на 17.01.2017

Сегодня вторник, 17.01.2017: публикаций: 305180, ньюсмейкеров: 36017
Новости. Опубликовано 27.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

Корпорация ЭЛАР примет участие в VIII Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество»

Корпорации ЭЛАР продемонстрирует свои последние разработки в области документационного обеспечения электронных государственных услуг и оцифровки библиотечно-музейных фондов на ежегодном Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество», который пройдет с 30 июня по 1 июля 2011 г.

В рамках работы форума «Электронная культура» специалисты Корпорации представят Программно-аппаратный комплекс «Портал культурно-исторического наследия региона». Решение позволяет сформировать единый информационный ресурс музейных, библиотечных и архивных фондов региона, обеспечить сохранность объектов культурного наследия и предоставить доступ гражданам к объектам науки, искусства и культуры через интернет-портал или информационные киоски.

Важно, что программно-аппаратный комплекс «Портал культурно-исторического наследия региона» способствует реализации подзадачи ГП «Информационное общество» и исполнению положений Распоряжения Правительства РФ №1993-р в части предоставления учреждениями культуры государственных услуг в электронном виде.

Участники Форума смогут воочию увидеть процесс высококачественной оцифровки живописных полотен и исторических документов с помощью оборудования ЭЛАР-ПауэрСкан. Впервые будет продемонстрировано поточное сканирование объекта размером 2хА0, а также оцифровка плакатов, архивных документов и редких фалиантов с полиграфическим качеством и разрешением 1200 dpi. Также посетители Тверского форума получат эксклюзивную возможность увидеть в действии систему 3D-оцифровки, позволяющую создать 3D-фотографию музейных объектов высотой до 2м. и весом до 680 кг.

На экспозиции «Электронное правительство» будет представлен стенд «Электронный архив судопроизводства» Корпорации ЭЛАР. Данное решение позволяет объединить все основные типы документов и данных, циркулирующих в системе судопроизводства, и обеспечивает регламентированный доступ граждан и судей к информации. Программный комплекс решает основные задачи сотрудников суда: обеспечивает оперативный поиск нужного документа со своего рабочего места, предоставляет возможность работы с текстами электронных документов, обеспечивает доступ к аудио- и видеопротоколам судебных заседаний, а также, предоставляет возможность коллективной работы с документами.

С помощью решения «Электронный архив судопроизводства», успешно функционирующего в Верховном суде Российской Федерации выполняется требование ФЗ № 262 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», а также требование ФЗ №152 о защиты персональных данных.

Очевидно, что специалисты и эксперты Корпорации ЭЛАР продолжают помогать органам государственной власти наладить взаимодействие с гражданами РФ, а также способствуют сохранению объектов культурно-исторического наследия с помощью инновационных разработок ПО и уникального сканирующего оборудования.

Сайт: www.elar.ru

Контактное лицо: Наталья Богомолова
E-mail: press@elar.ru
«Ростелеком» в 2016 году обеспечил доступ к сети интернет 40 больницам в Удмуртской Республике Активисты ОНФ обратили внимание властей Омска на плохую уборку тротуаров и автомагистралей от снега Эксперты ОНФ в Алтайском крае уверены, что новые правила заготовки древесины угрожают кедровым лесам В Год экологии активисты ОНФ в Республике Алтай продолжат мониторинг полигонов ТКО Компания Poster вложила средства в развитие онлайн-торговли В Калмыкии сельские учителя не должны быть лишены мер социальной поддержки В Краснодаре отпраздновали «Новый год в Вегасе» при поддержке Aristov Производители товарной рыбы Юга России повысят свою квалификацию «Ван Гог. Симфония цвета» - выставка репродукций в технике жикле О курсах повышения квалификации для участников судебно-почвоведческих экспертиз