на 23.06.2017

Сегодня четверг, 22.06.2017, публикаций: 316175, ньюсмейкеров: 36915
Новости. Опубликовано 27.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 2.

Корпорация ЭЛАР примет участие в VIII Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество»

Корпорации ЭЛАР продемонстрирует свои последние разработки в области документационного обеспечения электронных государственных услуг и оцифровки библиотечно-музейных фондов на ежегодном Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество», который пройдет с 30 июня по 1 июля 2011 г.

В рамках работы форума «Электронная культура» специалисты Корпорации представят Программно-аппаратный комплекс «Портал культурно-исторического наследия региона». Решение позволяет сформировать единый информационный ресурс музейных, библиотечных и архивных фондов региона, обеспечить сохранность объектов культурного наследия и предоставить доступ гражданам к объектам науки, искусства и культуры через интернет-портал или информационные киоски.

Важно, что программно-аппаратный комплекс «Портал культурно-исторического наследия региона» способствует реализации подзадачи ГП «Информационное общество» и исполнению положений Распоряжения Правительства РФ №1993-р в части предоставления учреждениями культуры государственных услуг в электронном виде.

Участники Форума смогут воочию увидеть процесс высококачественной оцифровки живописных полотен и исторических документов с помощью оборудования ЭЛАР-ПауэрСкан. Впервые будет продемонстрировано поточное сканирование объекта размером 2хА0, а также оцифровка плакатов, архивных документов и редких фалиантов с полиграфическим качеством и разрешением 1200 dpi. Также посетители Тверского форума получат эксклюзивную возможность увидеть в действии систему 3D-оцифровки, позволяющую создать 3D-фотографию музейных объектов высотой до 2м. и весом до 680 кг.

На экспозиции «Электронное правительство» будет представлен стенд «Электронный архив судопроизводства» Корпорации ЭЛАР. Данное решение позволяет объединить все основные типы документов и данных, циркулирующих в системе судопроизводства, и обеспечивает регламентированный доступ граждан и судей к информации. Программный комплекс решает основные задачи сотрудников суда: обеспечивает оперативный поиск нужного документа со своего рабочего места, предоставляет возможность работы с текстами электронных документов, обеспечивает доступ к аудио- и видеопротоколам судебных заседаний, а также, предоставляет возможность коллективной работы с документами.

С помощью решения «Электронный архив судопроизводства», успешно функционирующего в Верховном суде Российской Федерации выполняется требование ФЗ № 262 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», а также требование ФЗ №152 о защиты персональных данных.

Очевидно, что специалисты и эксперты Корпорации ЭЛАР продолжают помогать органам государственной власти наладить взаимодействие с гражданами РФ, а также способствуют сохранению объектов культурно-исторического наследия с помощью инновационных разработок ПО и уникального сканирующего оборудования.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: www.elar.ru
Информация для пенсионеров, пенсия которым назначена в 2017 году Оргкомитет Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС утвердил темы программы Объявлен шорт-лист номинантов Премии «Финансовая Элита России 2017» В Тамбове созданы условия для приема и обслуживания маломобильных групп населения В.В. Путин пригласил лидеров стран ШОС в Уфу В канун начала Великой отечественной войны компания «Декёнинк» установила окно жительнице Протвино Доставка пенсии. Есть изменения УрФУ стал единственным университетом региона, вошедшим в число лучших в Европе О возможности уплаты таможенных и иных платежей на единый лицевой счет «Евровидение» — анализ общественного мнения