Новости. Опубликовано 28.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

В День города в Новосибирске прошли «Патрули трезвости»

26 июня в День города в местах массового отдыха новосибирцев прошли рейды общественного контроля, проверив исполнение ФЗ «Об ограничениях потребления и розничной продажи пива и напитков, изготовляемых на его основе» и постановления мэрии г. Новосибирска "Об ограничениях торговли алкогольной продукцией и пивом в День города".

Подавляющее большинство продавцов в торговых точках, где побывали участники рейдов, встречали принципиальным отказом просьбу несовершеннолетних продать им алкогольные напитки. Нарушение закона было зафиксировано лишь в одной из более чем 50 проинспектированных торговых точек. В этом году рейды стали частью информационной программы МВД России, которая проходит в 6 крупнейших городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, при поддержке Союза пивоваров России.

- С каждый годом уровень культуры граждан в Новосибирске растет, - отметил зам.начальника полиции ГУ МВД по Новосибирской области полковник Сергей Александрович Веселов. - Праздник прошел без каких-либо серьезных нарушений общественного порядка.

Для решения общей задачи – пресечения чрезмерного потребления алкоголя взрослыми горожанами и исполнения запрета продаж алкоголя несовершеннолетним – объединились представители Главного управления МВД по Новосибирской области, районных подразделений по делам несовершеннолетних, "Союза молодежных объединений", "Оперативной молодежной дружины" г. Новосибирска, журналисты. Инициатором рейдов стал Официальный партнер празднования Дня города - ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".

Рейды выявили нарушения правил торговли, действующих во время общегородских праздников, в сети киосков "Авеню": в торговых точках в непосредственной близости от мест массовых гуляний продавалась продукция с содержанием алкоголя, более того, в некоторых киосках сети ее можно было приобрести в стеклянной таре, что строжайше запрещено в День города. Информация о нарушениях передана в Управление потребительского рынка мэрии г. Новосибирска.

Участниками рейдов были распространены памятки для продавцов со списком документов, которые они вправе требовать у покупателей, а также стикеры с предупреждающей надписью «Есть 18? Подтверди!». Новосибирцам, которые были замечены в центре города за употреблением алкогольных напитков, горячительное обменивали на квас «Хлебный край», предоставленный Официальным партнером праздника.

Сайт: baltika.ru

В День города в Новосибирске прошли «Патрули трезвости»

Тематические сайты: Напитки, Торговля, дистрибуция, продажи