Новости. Опубликовано 30.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 351; сегодня: 1.

«БИТ:CRM 8» - инструмент повышения объема продаж

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила проект автоматизации работы компании «УК «Центр» на базе продукта «БИТ:CRM 8». В результате проекта организации удалось повысить качество обслуживания клиентов, а впоследствии повысить объем продаж.

«УК «Центр» оказывает инжиниринговые и консалтинговые услуги коммерческим и некоммерческим организациям. Компания предлагает юридические услуги, регистрирует права и обременения.

«УК «Центр» входит в холдинг «Группа Компаний «Центр». Группа компаний предоставляет качественные товары и услуги в сфере строительства, оказывает полный спектр услуг на рынке строительства котельных: от разработки проектной документации до ввода объекта в эксплуатацию с последующим техническим обслуживанием. Поэтому крайне важно, чтобы все запросы клиентов по различным направлениям деятельности были удовлетворены. Грамотно вести учет клиентов и взаимоотношений с ними – одна из важнейших задач предприятия. Кроме того, важно было повысить эффективность использования маркетингового бюджета.

Требовалось автоматизировать задачи:

• Регистрация событий при работе с клиентами;

• Регистрация обращений в компанию по поводу продуктов или услуг;

• Регистрация произвольных характеристик клиентов и/или контактных лиц клиентов;

• Организация и проведение опросов клиентов;

• Возможность работы с шаблонами документов, в том числе коммерческих предложений;

• Полный цикл планирования и учета маркетинговых мероприятий;

• Возможность планирования продаж и контроля исполнения плана продаж;

• Ранжирование и сегментирование клиентов по набору показателей;

• Механизм событий, задач, напоминаний;

• Организация выборок и рассылок;

• Широкий набор различных отчетов.

Для решения задач компании была выбрана программа «БИТ:CRM 8», так как она позволяет автоматизировать взаимоотношения с клиентами и повысить эффективность использования маркетингового бюджета.

Результаты автоматизации:

• Значительно повысилось качество обслуживания клиентов;

• Повысилась эффективность использования маркетингового бюджета.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru