Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 15.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 267; сегодня: 1.

За контрафактное использование торговой марки «Холлофайбер» пиратов накажут на 6 лет

За контрафактное использование торговой марки «Холлофайбер» пиратов накажут на 6 лет

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статьи 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) и 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака).
Этот документ предусматривает увеличение максимального наказания для "пиратов" с 5 до 6 лет лишения свободы. Таким образом указанные преступления переводятся из категории средней тяжести в тяжкие.
Итак, контрафакт и плагиат - тяжкое преступление. Максимальный штраф, который раньше грозил нарушителям закона, составлял 200 тысяч рублей. Теперь пиратам придется выплачивать до 500 тысяч рублей. А злостный нарушитель может угодить за решетку на срок до 6 лет.
По действующему УК на тяжкие преступления не распространяется амнистия. Кроме того, закон расширяет возможности для проведения оперативно-розыскных мероприятий. В погоне за пиратами правоохранительные органы теперь смогут использовать спецсредства, например всевозможные средства слежения и прослушивания.
Cловесное обозначение «ХОЛЛОФАЙБЕР» является товарным знаком (Свидетельство №167554), зарегистрированным на ООО «Термопол».
В соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» владелец товарного знака имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать использование другими лицами. Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения его владельца.
При этом нарушением прав владельца знака признается несанкционированное изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, иное введение в хозяйственный оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим знаком, или обозначения, сходного с ним до степени смешения, в отношении однородных товаров - ч. 2 ст. 4 («ХОЛОФАЙБЕР», «ХАЛОФАЙБЕР», «ХОЛЛОФИБЕР» и т.д. и т.п.).
Исключительные права на торговую марку «Холлофайбер» принадлежат производителю (Заводу Нетканых Материалов) - ООО «Термопол» (Москва, ул. Рябиновая, 43 А), который владеет ею как интеллектуальной собственностью и средством индивидуализации спектра выпускаемой продукции на основании выданного свидетельства №167554.


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: (495)4464925
Тематические сайты: Интеллектуальная собственность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ