Новости. Опубликовано 30.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Брокеридж»: стоимость трехкомнатных квартир в Москве может отличаться в 40 раз

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» провели анализ сегмента трехкомнатных квартир вторичного рынка Москвы. По данным базы эксклюзивных предложений компании, трехкомнатные квартиры занимают наибольшую долю в общем объеме предложения – порядка 33,3%. При этом стоимость объектов может отличаться в 40 раз, площадь – более, чем в 7 раз.

«Лидером» по количеству представленных на рынке трехкомнатных квартир, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», является Центральный АО (19,7%). При этом предложение одно,-и двухкомнатных вариантов там минимальное. На втором месте по «концентрации» квартир этой категории находится Западный АО (15,1%), на третьем – соседний Юго-Западный АО (12,2%). Меньше всего «трешек» представлено в Юго-Восточном АО – всего 4,8%.

Ценовой диапазон вторичных трехкомнатных квартир Москвы, представленных в базе предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж», простирается от 5,8 до 175,6 млн рублей. К примеру, самая дешевая «трешка» стоит 5,8 млн рублей. Квартира располжена в ЮВАО, в районе ст. м. Текстильщики, на первом этаже кирпичной пятиэтажки, общая площадь – 59,9 кв. м (кухня – 6 кв. м). Стоимость самого дорогого объекта данной категории в 40 раз выше. Так, самая дорогая трехкомнатная квартира предлагается по цене 175,6 млн рублей в районе Арбат, в монолитно-кирпичном доме, общей площадью 343 кв. м.

Площадь трехкомнатных квартир вторичного рынка столицы, по данным базы предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж», может составлять от 48,8 до 343 кв. м. Самая маленькая «трешка» имеет метраж 48,8 кв. м (кухня – 6 кв. м), квартира располжена в районе ст. м. Планерная, в панельной девятиэтажке и стоит 6,75 млн рублей. Площадь самой просторной трехкомнатной квартиры в 7 раз больше – 343 кв. м. Это все та же квартира в районе Арбат, стоимостью 175,6 млн рублей.

По типу дома наибольшее количество трехкомнатных квартир находится в панельных домах – 44%, меньше всего – в монолитных (26%), в кирпичных домах сосредоточено 30% трехкомнатных квартир.

«Сегодня мы видим отчетливый и устойчивый интерес со стороны покупателей к более просторному и ликвидному жилью. Поэтому сегмент качественных трехкомнатных квартир менее подвержен рыночным колебаниям, чем одно,- и двухкомнатные квартиры. Малогабаритные же трехкомнатные квартиры могут уступать в цене полнометражным двухкомнатным, что также свидетельствует в пользу интереса к более качественному жилью, – отмечает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». – Квартиры старого жилого фонда дольше ищут своих покупателей. Для домов, построенных до 1980-х годов, характерны изношенность коммуникаций, маленькие площади квартир и кухни 6 метров, что в современных условиях уже не так востребовано. Кроме того, большая категория покупателей сегодня совершает сделки с привлечением ипотечных кредитов и предпочитает сразу приобрести качественное жилье нужной площади. Новые дома, конечно, по классу выше, и соответственно, дороже. Если говорить о современных панельных домах, то там площади трехкомнатных квартир начинаются от 72 кв.м, кухни от 8,5 кв. метров. Если же рассматривать современные монолитные дома, то в них площади трехкомнатных квартир уже идут от 100 метров. Как правило, это дома с паркингом и консьержем, с определенной предусмотренной инфраструктурой».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость