на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

«ПитерСофт: Управление процессами» управляет бизнес-процессами в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской республики

Компания «ПитерСофт» сообщает об успешном внедрении BPM-системы «ПитерСофт: Управление процессами» на платформе 1С:Предприятие 8.2 в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской республики. Внедрение произведено нашим ведущим партнером в г. Ижевске – компанией «СИТЕК».

Работа Министерства требует соблюдения четких регламентов как по реагированию на поступающие распоряжения и предложения, так и по своевременности и правильности отражения финансово-учетных операций. Без специализированного программного продукта было сложно соблюдать возрастающие требования к оперативности и точности управления и учета. При выборе «ПитерСофт: Управление процессами» главную роль сыграл широкий функционал продукта и возможность максимально безболезненной интеграции с финансово-учетной базой Министерства, в которую система документооборота и управления процессами и была встроена в процессе внедрения как подсистема.

На сегодня автоматизированы как общие управленческие процессы (исполнение резолюций согласно организационной структуре, ведение электронного архива документов), так и финансово-разрешительные (включая автоматическое формирование документов для заявителей, соответствующие бухгалтерские операции).

По словам руководителя управления финансов, бухгалтерского учета и отчётности Кузнецовой Лилии Рифкатовны, программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» помог в достижении двух трудно совместимых целей – повысить функциональность, и не нарушить при интеграции типовую конфигурацию учётной системы. «С одной стороны, мы стремимся сделать нашу финансово-учётную систему максимально удобной, с другой – не хотим нарушать типовую конфигурацию, так как это неизбежно приводит к проблемам с дальнейшим обновлением и развитием функционала. Важным для нас является также отсутствие психологического барьера у наших пользователей: им не приходится осваивать новую незнакомую платформу, работая ещё в одной программе – у нас всё в единой базе».

На следующем этапе запланирована интеграция системы «ПитерСофт: Управление процессами» с всемирной сетью, что на порядок упростит как работу сотрудников с внешними организациями по типовым задачам, так и самим организациям, в оперативном режиме работающим с подразделениями министерства. В планах Министерства также дальнейшая автоматизация регламентированных процессов, что позволит контролировать исполнительскую дисциплину, сократить трудозатраты, повысить оперативность и качество оказания госуслуг.

Руководитель проекта по внедрению «ПитерСофт: Управление процессами» со стороны «СИТЕК» Алексей Лашкарёв отмечает: «На данном проекте было очень интересно работать, так как появилась возможность сосредоточиться на реальных задачах заказчика, а не на программных тонкостях. При обсуждении процесса с заказчиком непосредственно на месте в пользовательском режиме вносились необходимые корректировки, при этом не нужно было дополнительно переводить задачу для разработчиков и обновлять базу».

Компания «СИТЕК» является ведущим партнером компании «ПитерСофт» в Удмуртской Республике. «СИТЕК» специализируется на крупных комплексных проектах автоматизации. Компания активно внедряет программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» в своём регионе, осуществляя комплексные услуги по продаже, установке и настройке программы, а также доработке функционала продукта под нужды заказчика.

Ньюсмейкер: ПитерСофт — 35 публикаций
Сайт: www.piter-soft.ru