Новости. Опубликовано 28.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Компания «Город Чистоты» заняла 7-ое место в ТОП-100 рейтинга «Gazelle Бизнеса» по мнению издания «Деловой Петербург»

УК «Город Чистоты», специализирующаяся на комплексном обслуживании недвижимости, вошла в первую десятку рейтинга растущих и развивающихся компаний. Сравнительные показатели оборотов организации за последние три года выглядят следующим образом:

ОБОРОТ КОМПАНИИ ПРИРОСТ ОБОРОТА КОМПАНИИ

2008г. 2009г. 2010г. 08>09 09>10 08>10

2023 9036 17 908 347% 98% 785%

«Компании–газели вполне можно назвать

движущей силой мировой экономики, так

как именно они создают новые рабочие

места и предлагают новые тренды»,

Ольга Верховская, к. э. н., Высшая

школа менеджмента СПбГУ

8 лет издание «Деловой Петербург» формирует рейтинг «Gazelle Бизнеса». Экспертный совет определяет победителей не только по масштабам годового оборота, но также принимает во внимание креативные бизнес-идеи и репутацию компании.

«Понятие «Газели» придумал американский экономист Дэвид Берч в 1980–е годы. Он заметил, что рабочие места и прорывные идеи в экономике создают именно предприятия малого и среднего бизнеса, которые затем вырастают и становятся крупными корпорациями. Он разделил компании на «слонов», «львов», «газелей» и «мышей». «Слоны» — это крупные компании, нередко с государственным капиталом, «львы» — это компании, которые выживают и расширяются за счет поглощения других, а вот «газели» несутся вперед, видят цель и щиплют по дороге только травку, а не себе подобных. «Мыши» — это совсем крошечные предприятия. Точки роста экономики — именно «газели», - поясняет Лилия Агаркова, редактор газеты «ДП».

«Наша компания существует на рынке уже 6 лет, - рассказывает Алена Цыганкова, генеральный директор УК «Город Чистоты», - за это время штат сотрудников возрос до 800 человек. Нашу клиентскую базу пополнили такие крупные компании как ГУП Водоканал, Дворец бракосочетания №1 на Английской набережной и несколько районных ЗАГСов Санкт-Петербурга, Сестрорецкий хлебозавод, Городской мониторинговый центр, Сеть магазинов «Дети», ГУЖА Петроградского района, Петербургский мельничный комбинат, ЛКХП им Кирова, и многие другие. Наиболее давние партнерские отношения нас связывают с ОАО Северо-западный банк Сбербанка России, ОАО НИИ Дорпроект, ООО Экопромсервис, ЗАО «Империя-фарма». Мы будем и впредь стремиться к росту, и возможно в следующем году «Город Чистоты» поднимется еще на пару строк рейтинга», - заключила Алена Цыганкова.

Ньюсмейкер: Город Чистоты — 4 публикации
Сайт: clserv.ru