Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220047
Мероприятия. Опубликовано 30.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 6.

Круглый стол «Изменения в порядке регулирования отношений, связанных с применением электронной подписи»

24 мая 2011 года в подмосковном пансионате ФГУ ОК «БОР» Управления делами Президента РФ состоялся круглый стол «Изменения в порядке регулирования отношений, связанных с применением электронной подписи». Организатором и главным идеологом мероприятия выступила компания «Газинформсервис», понимая важность данного вопроса и необходимость его обсуждения.

Предпосылкой проведения круглого стола стал накопившийся список вопросов, связанных с развитием системы удостоверяющих центров государственных и коммерческих структур, выстраиванием отношений с контрагентами для соблюдения требований законодательства и интересов пользователей электронной подписи.

К дискуссии на организованном Компанией круглом столе были приглашены представители Министерства связи и массовых коммуникаций, МОА «Ассоциация защиты информации» (АЗИ), Ассоциации российских банков, Ассоциации Электронных Торговых площадок, сообщества ABISS, Института государства и права Российской академии наук, ОАО «Газпром», ОАО «Росттелеком», а также российских компаний, работающих в сфере информационной безопасности и криптографической защиты информации: «Аладдин Р.Д.», «ИнфоТеКС», «КРИПТО-ПРО», LETA, Energy Consulting, INLINE Group, «Финтех» и др.

Участники круглого стола обсудили следующие актуальные темы и вопросы:

- Формирование единого пространства доверия электронной подписи в современных условиях.

- Электронная подпись в отношениях с государством. Тенденции и перспективы.

- Перспективы и направления развития удостоверяющих центров и других компонентов PKI различного назначения с учетом актуальных тенденций.

- Миграция работающих систем с ФЗ-1 на ФЗ-63. Оптимизация стратегии.

Круглый стол фактически приобрел формат совещания. Особенно остро обсуждался Федеральный закон №63-ФЗ «Об электронной подписи», вступивший в силу 08.04.2011г. и вероятность нововведений в сравнении с Федеральным Законом от 10.01.2002 №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», которые приведут к изменениям на российском рынке услуг удостоверяющих центров. В связи с принятием закона участникам совещания необходимо было понять, как действовать дальше в новых условиях.

По итогам круглого стола участники отметили, что вопрос регулирования отношений, связанных с применением электронной подписи весьма не простой, требующий дальнейшего обсуждения, и выразили готовность к сотрудничеству и продолжению диалога.

Во втором блоке деловой программы выступили представители компании «Газинформсервис» с докладами о продуктах и услугах компании:

 Роздобара В.В., заместитель генерального директора по инновациям, с докладом «Направления деятельности, ключевые компетенции, опыт реализации проектов компании «Газинформсервис».

 Пушкин Н.А., директор по развитию и технической политике УЦ, с докладом «Опыт развёртывания корпоративной сети УЦ. Расширенные сервисы УЦ».

 Компаниец Р.И., директор департамента разработки и испытаний, с докладом «Коробочные программные продукты собственной разработки».

 Овчинников С.В., директор по маркетингу, с докладом «Комплексная автоматизация пропускного режима на предприятии».

По завершению насыщенной деловой программы состоялся торжественный ужин, сопровождаемый живой музыкой и красочным песочным шоу. В обстановке свободной от острых дискуссий организаторы и гости смогли погрузиться в атмосферу неформального общения и просто весело провести время. Многие из присутствовавших участников мероприятия выразили уверенность в том, что подобные мероприятия представляют собой очень перспективную форму делового общения и их проведение должно стать хорошей традицией.

От лица компании «Газинформсервис» благодарим всех участников, партнеров и гостей совещания, а также выражаем благодарность коллективу ООО «Авангард-Центр» за оказанную помощь в организации деловой и культурной программы.

Ньюсмейкер: Газинформсервис — 32 публикации
Сайт: www.gaz-is.ru

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Форум предпринимателей
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге