на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

Система ЛИДЕР: рынок денежных переводов Таджикистана - один из самых перспективных среди рынков стран СНГ

Система денежных переводов «ЛИДЕР» 23 июня провела бизнес-встречу для представителей банковского сообщества Республики Таджикистан. Руководители Системы ЛИДЕР обсудили с ее участниками основные тенденции рынка денежных переводов и представили собравшимся планы компании по развитию в Таджикистане и в мире. Председатель Правления НКО ЗАО «ЛИДЕР» Юрий Камакин отметил, что рынок денежных переводов на постсоветском пространстве растет опережающими темпами по сравнению с мировым рынком, подтверждая необходимость активного присутствия компании в странах СНГ.

Всемирный Банк представил Экономический меморандум по Таджикистану, в котором отмечается, что восстановиться Республике после тяжелого экономического спада, связанного с переходным периодом и гражданским конфликтом 1990-х гг., помог, в том числе и большой объем денежных переводов. «В этих процессах немалая заслуга и переводов из России, - отметил Камакин. - По данным ЦБ РФ, в прошлом году Таджикистан вышел на второе место среди стран СНГ по объемам поступающих из России переводов. Из 12,835 млрд. долл. отправленных в прошлом году из нашей страны переводов - 2,216 млрд. долл. (17,3%) предназначались получателям в Таджикистане. При этом переводы из России в Республику продолжают расти. Если за весь прошлый год они выросли на 28,5%, то в первом квартале этого года по отношению к аналогичному периоду 2010 году - уже на 37,3%, до 438 млн. долл.» «Эти цифры лишь подтверждают перспективность рынка переводов Таджикистана для Системы ЛИДЕР, - сказал в заключении Юрий Камакин. - Поэтому активно развиваясь по всему миру мы, тем не менее, будем уделять немало внимания партнерским отношениям с банками Республики, без которых наше полноценное присутствие в этой стране было бы невозможно».

В ходе встречи ее участники обсудили и перспективные проекты и банковские продукты, а также актуальные вопросы взаимодействия Системы ЛИДЕР и банков-партнеров в Республике Таджикистан. «Долгосрочное сотрудничество с Системой ЛИДЕР важно и для самой банковской системы страны, - говорит Заместитель Председателя Правления НКО ЗАО «ЛИДЕР» Мария Мокропуло. - После расширения географии собственной сети в три раза до 110 стран ЛИДЕР становится одним из безусловных лидеров на постсоветском пространстве с точки зрения географического охвата. Помимо традиционных преимуществ партнерства, таких как, например, интеграция Системы ЛИДЕР и АБС банка-партнера, широкомасштабный маркетинг, международные акции для клиентов, для банков Таджикистана, безусловно, должны быть доступны и новые проекты Системы ЛИДЕР в Азии и в Китае, в частности. Встречи Системы ЛИДЕР с представителями банковского сообщества стран СНГ очень важны. Формат встречи позволяет в обстановке доверительного диалога не только обменяться мнениями по насущным проблемам, но и, основываясь на знаниях банков-партнеров рынка собственной страны, с учетом их опыта работы здесь, скоординировать совместные планы по развитию сотрудничества».

О системе денежных переводов ЛИДЕР

Система денежных переводов ЛИДЕР предлагает услуги по отправке денег родным и близким, а также прием платежей в адрес различных провайдеров, оказывающих услуги населению. География Системы насчитывает более 130 000 пунктов в 110 странах мира. С системой ЛИДЕР работают более 500 деловых партнеров в России и за ее пределами (банки, финансовые компании, операторы мобильной связи, страховые и туристические компании, бюджетные организации и многие другие). Более подробную информацию можно получить на сайте www.leadermt.ru

Ньюсмейкер: Лидер — 168 публикаций
Сайт: leadermt.ru