Новости. Опубликовано 01.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 1.

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел семинар по энергосбережению

В Тамбовэнерго состоялся семинар, посвященный энергосбережению и энергоэффективности при модернизации систем уличного освещения, в котором приняли участие главы муниципальных образований Тамбовской области, сотрудники управления взаимоотношений с клиентами филиала под руководством начальника Наталии Прониной, представители региональных средств массовой информации.

Начальник отдела эксплуатации и развития систем учета филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Первушин отметил, что на территории Тамбовской области сложилась устойчивая тенденция увеличения потребности в реконструкции систем уличного освещения, что подтверждается повышением интереса глав сельских советов к этой проблеме.

«Появление новых технологий в системах уличного освещения позволяет получить большой экономический эффект. Практика показывает, что при их внедрении потенциал экономии электроэнергии в большинстве муниципальных систем уличного освещения может составлять более 50 %», - подчеркнул Сергей Первушин.

Большую экономию электрической энергии дает модернизация уличного освещения, основанная на замене светильников с ртутными лампами и лампами накаливания на более эффективные натриевые и светодиодные.

Правильно выстроенное уличное освещение существенно влияет на снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Их количество в ночное время уменьшается на 30%. Кроме того, качественно спланированное уличное освещение способствует предотвращению и спаду преступных и хулиганских действий.

Энергетики разъяснили участникам круглого стола порядок подачи заявки и сроки ее рассмотрения, тарифы на оказываемые услуги. В рамках семинара главы муниципальных образований получили ответы на возникшие вопросы.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел семинар по энергосбережению