на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 29.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1100; сегодня: 2.

Итоги реализации I этапа проекта по созданию Системы целеполагания Мурманской области на базе «БИС-СБОР»

24 июня 2011 г. в городе Мурманске прошло расширенное заседание Правительства Мурманской области, в рамках которого были подведены первые итоги создания Системы целеполагания Мурманской области.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко выступил с докладом, в котором раскрыл предпосылки внедрения Системы целеполагания. Так, начало реализации проекта было положено Бюджетным посланием Президента РФ о бюджетной политике в 2011–2013 гг., принятой Программой Правительства РФ по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 г., Федеральным законом № 83-ФЗ.

Основная цель проекта, выполняемого Компанией «Р.О.С.Т.У.» - создание результативно-ориентированной модели управления деятельностью органов исполнительной власти и ресурсами и ее автоматизация на базе «БИС-СБОР». Важнейшими задачами проекта являются:

• объединение двух автономных процессов - бюджетного и стратегического планирования;

• построение четкой взаимоувязанной системы целеполагания - от стратегических целей развития региона - до конечной их реализации: услуг (работ, мероприятий), оказываемых жителям Мурманской области;

• определение ответственных исполнителей за достижение конкретных целей, задач и мероприятий и их показателей.

На расширенном заседании Правительства Мурманской области Генеральным директором компании «Р.О.С.Т.У.» Нелли Медновой также был представлен доклад, посвященный созданию Системы целеполагания Мурманской области. В частности, в докладе отражены следующие основные итоги 1 этапа проекта:

• разработка концепции результативно-ориентированной модели управления деятельностью органов исполнительной власти и ресурсами Мурманской области;

• разработка проектов нормативно-правовых актов, регулирующих данную модель;

• подготовка данных для реализации модели;

• проведение тестирования разработанной модели на реальных данных в АИС «БИС-СБОР».

Правительством Мурманской области результаты 1 этапа проекта были одобрены.

Планируется, что бюджет 2012-2014 годов Мурманской области будет сверстан уже и с учетом разработанной модели управления, и с применением собственно автоматизированной системы «Система целеполагания Мурманской области», базирующейся на «БИС-СБОР».

Ньюсмейкер: Группа компаний Р.О.С.Т.У. — 32 публикации
Сайт: www.rostu-comp.ru