Новости. Опубликовано 29.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 1.

Сегодня открывается выставка «20 лет СНГ: к новым горизонтам партнёрства»

Сегодня в Москве на территории Всероссийского выставочного центра открывается юбилейная Межгосударственная выставка «20 лет СНГ: к новым горизонтам партнёрства», посвящённая 20-летию Содружества Независимых Государств. В юбилейной композиции примут участие почти все государства бывшего постсоветского пространства.

По задумке организаторов, в рамках проекта каждая страна представит свой национальный день. Помимо этого, гостей масштабного события ждут фестивали культур и народных традиций стран СНГ с участием художников и мастеров прикладного искусства. Выставка призвана способствовать формированию позитивного инновационного и инвестиционного имиджа государств-участников Содружества, развитию конструктивного взаимодействия и стратегического партнерства, демонстрации уже достигнутых результатов и перспектив.

Туркменистан, являясь ассоциированным членом СНГ и приверженцем конструктивного партнерства со странами Содружества, представляет на выставке одну из крупнейших экспозиций (525 кв. м), наглядно рассказывающей об успехах и достижениях за 20 лет независимого развития, экономическом, инвестиционном и экспортном потенциале страны.

На выставке в Москве Туркменистан представляют 15 профильных ведомств и организаций. Это министерства текстильной промышленности, здравоохранения и медицинской промышленности, образования, культуры и телерадиовещания, а также издательская служба, Госкомитет по туризму и спорту, ГАК «Туркменхалы», Ассоциация пищевой промышленности, Госконцерн «Туркменпагта», Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов, Ашхабадский городской хякимлик, Государственный фонд ценных металлов и драгоценных камней, Комитет по Национальной туристической зоне «Аваза», Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана и Торгово-промышленная палата, являющаяся национальным оператором выставки.

В приветственном Обращении главы Туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедова отмечается, что открытие на этой юбилейной выставке национальной экспозиции Туркменистана позволит представить миру достижения страны за годы независимости в самых разных отраслях экономики, в том числе текстильной отрасли, топливно-энергетическом комплексе, в области здравоохранения, образования, культуры, в сельском хозяйстве, в сфере предпринимательства. И это, бесспорно, послужит делу дальнейшего наращивания экспортных возможностей производимых в стране товаров, станет хорошим импульсом для всестороннего развития сотрудничества между Туркменистаном и государствами СНГ.

Во второй день работы выставки - 29 июня в ее рамках пройдет День Туркменистана, где творческая делегация страны представит концертную программу с участием творческих коллективов, известных музыкантов и певцов, художников, состоится показ модных коллекций от туркменских модельеров.

Обсуждение актуальных направлений научно-технологического и инновационного сотрудничества состоится в рамках Инновационного форума. Кроме этого, в ходе работы выставки запланировано совместное заседание Туркмено-Российского и Российско-туркменского деловых советов.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2831/

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81