Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 30.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

НАИК: Россия обладает недоиспользуемым потенциалом энергосбережения

НАИК: Россия обладает недоиспользуемым потенциалом энергосбережения

В Кузбассе состоялась встреча посла Королевства Дания в РФ Тома Рисдаля Йенсена и Губернатора Амана Тулеева. В рамках программы визита посла Королевства Дания также прошла российско-датская конференция по энергосбережению и энергоэффективности. В Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК) отмечают, организация подобных мероприятий позволит российским и датским специалистам совместно внедрять на территории России энергоэффективные решения.

На сегодняшний день Дания обладает одними из лучших в мире технологиями в области энергосбережения. Применение этого опыта в России – хорошая возможность для модернизации и дальнейшего развития отечественной энергетики и ЖКХ.

Прошедшая конференция с участием посла Королевства Дания в РФ Тома Рисдаля Йенсена состояла из концептуального и технического семинаров. Концептуальный семинар был предназначен для руководителей предприятий, финансовых и технических директоров и включал презентации, посвященные датской системе централизованного теплоснабжения в целом, описание концептуальных решений. Технический семинар - для представителей проектных институтов, инженерных компаний, муниципалитетов и технических специалистов компаний, задействованных в секторе централизованного теплоснабжения.

«Наша страна обладает недоиспользуемым потенциалом энергосбережения, сопоставимого с приростом производства всех первичных энергоресурсов. Компании - члены Национальной ассоциации инжиниринговых компаний продолжительное время сотрудничают с такими датскими компаниями как Logstor, Grundfuss, сотрудничают с Датским Энергетическим Агентством (DEA) и успешно реализуют на территории страны несколько совместных проектов», - отмечают в НАИК.

О Национальной ассоциации инжиниринговых компаний:

НАИК (Национальная ассоциация инжиниринговых компаний) – ведущее российское профессиональное объединение крупнейших инжиниринговых компаний страны. Ассоциация создана в 2008 г. с целью формирования стандартов работы инжинирингового рынка, представления органам государственной власти единой консолидированной позиции членов ассоциации. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями - членами НАИК, превышает 80 %.

Компании-члены НАИК: ЗАО «Интертехэлектро – Новая Генерация», ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ООО «АСЭ-Инжиниринг», ЗАО «Системы управления», ОАО «Группа Е4», ОАО «Энергостройинвест-холдинг», ОАО «ЭМАльянс», ООО «ЕвроCибЭнерго-инжиниринг», ЗАО «Энергопроект», ООО «УК «КВАРЦ» и другие.

Сайт: epcm.ru/naec/

Контакты с пресс-службой:
E-mail: stupnikov@naec.epcm.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Мероприятия, Технологии
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»