Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217820
Новости. Опубликовано 29.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 2.

Н.С. Михалков провел конкурс рецензий на трилогию "Утомленные солнцем"

Н.С. Михалков провел конкурс рецензий на трилогию

28 июня 2011 года были подведены итоги конкурса рецензий на трилогию

«Утомленные солнцем».

Конкурс рецензий был объявлен компанией ООО «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» в начале мая. За один месяц в адрес организаторов конкурса поступило более 400 работ со всей России и стран СНГ.

По условиям конкурса призерами должны были стать четыре лучших конкурсанта. Однако, как отметил Никита Сергеевич Михалков: "Уровень поступивших работ был настолько высок, что мы приняли решение расширить и список финалистов, и список призеров нашего конкурса. Когда я прочитал рецензии, был потрясен - в нашей стране много думающих, анализирующих, стремящихся разобраться в смыслах, зрителей, которым не все равно, что происходит в кинематографе".

В итоге, в шорт-лист конкурса вошли 18 работ. Важно, что среди них были не только рецензии с позитивной, но и критической оценкой картины.

По итогам конкурса 1 место заняла – Гордеева Валентина из г.Волхова, Ленинградской области. Второе место было присуждено трем авторам: Хлопаевой Наталье и Шелехову Сергею из г. Москва, а также Тимину Антону из г. Санкт-Петербург. Третье место поделили между собой Витта Далия г. Санкт-Петербург, Тишкевич Татьяна г. Минск, Кукушкин Александр из г. Коломна, Московской области.

Одним из результатов проведенного конкурса стало предложение Никиты Михалкова создать общероссийский интернет-форум общественной критики, на котором пользователи могли бы писать не просто короткие комментарии и отклики на фильм, а рецензии, которые, в свою очередь, помогали бы как создателям фильмов, так и зрителям, неравнодушным к тому, что происходит в кино.

Никита Михалков: "Я убежден, что создание подобного форума поможет объединить на одной площадке и зрителей, и создателей кино, помочь их конструктивному диалогу. Сейчас режиссеры бесконечно далеки от зрителя, а зрителям не всегда понятно, что хотел сказать автор. Прочитав работы, присланные на наш конкурс, я еще раз убедился, что наш зритель вполне самостоятелен и самодостаточен, ему есть что сказать, а вот площадки, где он мог бы быть услышан нет. Именно поэтому я предлагаю создать Интернет-форум общественной кинокритики и приглашаю всех принять участие в работе над ним".

С видеорепортажем с церемонии награждения можно ознакомиться в личном блоге Н.С. Михалкова http://nikitabesogon.livejournal.com/6584.html


Ньюсмейкер: Студия Тритэ Никиты Михалкова
Сайт: www.trite.ru

Контакты с пресс-службой:

Н.С. Михалков провел конкурс рецензий на трилогию "Утомленные солнцем"

Печать
Поделиться:
В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности