на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 900; сегодня: 1.

БФТ: реализация принципов федеральной контрактной системы (ФКС) и требований 79-ФЗ

Компания БФТ предлагает всем участникам процесса государственных и муниципальных закупок – заказчикам, исполнителям, уполномоченному и финансовому органу – новые возможности по реализации принципов федеральной контрактной системы (ФКС) и требований Федерального закона № 79-ФЗ.

Автоматизированное решение БФТ – «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ») - обеспечивает реализацию на местах всего регламентированного функционала ФКС. Оно позволяет управлять контрактами с момента формирования обоснований бюджетных проектировок до момента эксплуатации результата исполнения государственного/муниципального контракта; вести учет и паспортизацию проектов, государственных/муниципальных контрактов; вырабатывать оптимальную для заданного результата форму контракта, включая выбор схемы обеспечения качества его исполнения. Данные об итогах контрактов за предыдущий период могут использоваться в целях обоснования бюджетных проектировок. Риски контрактов оцениваются благодаря формированию и ведению реестра и карты рисков государственного/муниципального контракта.

Теперь система дает возможность контролировать и мониторить исполнение контрактов, идентифицировать проблемы в случае их возникновения на любой его стадии, применять меры корректирующего воздействия при негативной оценке хода реализации контракта, включая наложение штрафных и иных санкций при исполнении государственных контрактов. Выполняются обязательства государственного/муниципального заказчика по обеспечению качества результатов государственных/муниципальных контрактов, и осуществляется требуемая законом публикация сведений о ходе исполнения государственных/муниципальных контрактов. Также в системе реализована функция мониторинга рыночных цен на закупаемую продукцию.

Помимо того, пользователи системы смогут формировать шаблоны, в которых указывается источник информации и способ расчета начальной (максимальной) цены контракта, что позволяет в свою очередь формировать документацию, отвечающую изменившимся требованиям законодательства.

В целях обеспечения соблюдения требований 79-ФЗ Компания БФТ предлагает проведение обучающих семинаров по вопросам работы Заказчиков и Организаторов в системе «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ»); установления и формирования начальной (максимальной) цены контракта; работы с подсистемой формирования шаблонов конкурсной документации, документации об аукционе.

Разработанное Компанией БФТ решение полностью соответствует требованиям 79-ФЗ в части формирования и установления начальной (максимальной) цены контракта и принципам ФКС, заявленным Министерством экономического развития РФ, и направлено на повышение эффективности системы государственных/муниципальных закупок, делая ее более прозрачной и способствуя оптимизации расходов бюджетных средств.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Электронный бюджет

• Отраслевые решения

• Услуги и общественный контроль

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00