Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 05.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 312; сегодня: 1.

ОАО «Уралтрансбанк» позволит уральцам самостоятельно устанавливать процентные ставки по кредитам

ОАО «Уралтрансбанк» позволит уральцам самостоятельно устанавливать процентные ставки по кредитам

Потребительские кредиты стали на сегодняшний день одним из самых востребованных банковских продуктов в России. По данным аналитического агентства Frank Research Group, в первом квартале 2011 года, портфель кредитов, выданных российскими банками частным клиентам, вырос на 3,4% и составил 4,37 трлн. рублей. Соответственно, между банками всех уровней растет конкуренция: они стараются сделать условия кредитования более выгодными для заемщиков. Новым трендом в этом плане стало применение банками моделей кредитования корпоративных клиентов для выдачи заемных средств физическим лицам.

«В условиях высокой конкуренции, когда у всех игроков регионального рынка банковских услуг имеются сходные розничные продукты, банки пытаются делать их как можно более доступными для населения, – рассказывает начальник управления продаж розничного бизнеса ОАО «Уралтрансбанк» Иннокентий Калюжный. – Именно поэтому в последнее время широкое распространение получили всевозможные кредиты на доверии, кредиты после индивидуальных собеседований и прочие».

По словам Иннокентия Калюжного, такая модель способствует лишь упрощению процедуры выдачи кредита, но большинство банков реализуют ее в рамках определенного набора кредитных продуктов с жестко закрепленными сроками возврата средств, процентными ставками и др. Поэтому нет гарантии, что любому клиенту подойдет один из вариантов. Более эффективным подходом к повышению спроса на кредиты является создание так называемых «кредитных конструкторов», когда формирование ставки, по сути, производится самим заемщиком на основе ряда параметров: срока и размера кредита, наличия обеспечения и др.

«Кредитные конструкторы обычно применяются в кредитовании бизнеса, когда предприятию нужно создать оптимальную именно для него схему финансирования. Мы решили перенести этот опыт в работу с физическими лицами и с 1 июля вместо кредитной линейки из более чем десятка продуктов у нас появится такой конструктор. Например, кредиты с обеспечением мы сгруппировали по трем тарифным планам, которые можно комбинировать. Наши специалисты смогут предлагать клиентам различные варианты: увеличить сумму кредита за счет предоставления дополнительных документов или повысить срок кредитования при предоставлении поручительства. В зависимости от срока и/или суммы кредита рассчитывается размер процентной ставки. Таким образом, клиент получает возможность сам подбирать себе нужную сумму кредита и делать его конечную стоимость более выгодной», – добавил Иннокентий Калюжный.


Ньюсмейкер: Уралтрансбанк — 2 публикации
Сайт: www.utb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: p.plonskii@press-attache.com
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи