Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 30.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 2.

Наша выгода в Китае: перспективы сотрудничества

Наша выгода в Китае: перспективы сотрудничества

22 июня 2011 года в Торгово-Промышленной Палате Ленинградской области (Санкт-Петербург) прошел семинар «Ваш успех в Китае: как эффективно работать с китайскими производителями и покупателями». С учетом заметно возросшего за последние годы товарооборота между Россией и Китаем – с 8 до 59 млрд.долларов – тема перспектив и особенностей сотрудничества с КНР вызвала активный интерес в Северо–Западном федеральном округе.

В качестве экспертов на семинар были приглашены специалисты Российско-китайского торгового дома «CHIN-RU» (Москва), имеющие в своем активе многолетний опыт сотрудничества с Китаем в самых различных областях.

Темы выступлений затрагивали широкий спектр вопросов: от развития ВЭД между Россией и Китаем и специфики деловых отношений с китайскими партнерами до проблем с ВЭД, юридическими и финансово-валютными операциями.

Участниками семинара смогли стать более полусотни крупных компаний и предприятий Северо-Западного ФО, чей профиль деятельности варьируется от наукоемких технологий до крупного промышленного производства.

Особый интерес вызвала информация, представленная Российско-Китайским Торговым Домом «CHIN-RU», который, по сути, выполняет аутсорсинг ВЭД и все услуги, связанные с реализацией международных контрактов между Россией и Китаем.

Татьяна Кокот, генеральный директор Российско-китайского торгового дома «CHIN-RU»: «Мы не занимаемся непосредственно торговлей. Мы помогаем российским и китайским компаниям найти нужную им продукцию и партнеров и провести переговоры. Наши заказчики сами договариваются о цене и условиях своих сделок. ТД«CHIN-RU» реализует их договоренности и контракты. У нас для этого есть финансовые инструменты и возможности, логистика, таможня, контроль качества, сертификация и юристы. Российским и китайским компаниям и предпринимателям даже не обязательно быть участниками ВЭД. Специалисты ТД и сам Торговый Дом, как юридическое лицо, возьмут все функции ВЭД и возможные риски на себя. Нашим клиентам, покупателям и продавцам, остается лишь договориться между собой и проплатить через нас свои же контракты в валюте своих же стран.

На семинаре были даны практические рекомендации по таким вопросам, как выбор поставщика в Китае, контроль качества приобретаемой продукции, «подводные камни» в соблюдении условий контрактов и сроков поставок продукции, таможенные условия и проблемы в работе с Китаем, отсрочки платежей и др. Участники семинара смогли получить ответы на вопросы, копившиеся у них годами.

Семинар, несомненно, явился логическим продолжением прошедшего на прошлой неделе Петербургского экономического форума, на котором председатель КНР Ху Цзиньтао встречался с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Лидеры двух государств договорились об увеличении взаимного товарооборота между нашими странами до 100 миллиардов долларов к 2015 году и до 200 миллиардов – к 2020-му. На сегодняшний день российский импорт из Китая почти вдвое превышает экспорт в эту страну. В структуре нашего экспорта преобладают сырьевые товары: нефть, металл и древесина, хотя потребности Китая в импорте значительно разнообразнее.

Экономическую выгоду сотрудничества с КНР подчеркнула в своем выступлении Татьяна Кокот: «Оборот между Россией и Китаем растет многократно. Если раньше прирост импортного потока составлял в год порядка 20-30%, то уже сейчас эта цифра перешла за 60%... И нельзя игнорировать тот факт, что все мировые производители стремительно выходят на производство своих брендов в Китае… Почему? Потому что это - элементарная экономическая выгода…».

Для российского бизнеса это - прекрасная возможность освоить в своем развитии «восточное направление» и выйти на прямое сотрудничество с китайскими промышленниками.


Ньюсмейкер: Российско-китайский торговый дом Chin-ru — 80 публикаций
Сайт: www.chin-ru.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: natalya_s@chin-ru.com
Телефон: +7 (495) 502-93-71 (1154)

Наша выгода в Китае: перспективы сотрудничества

Наша выгода в Китае: перспективы сотрудничества

Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки