на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 30.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 2.

В рамках «МАКС-2011» открывается выставка «Небо России»

В Москве открывается выставка «Небо России» (фотолетопись российской авиации 1910-2011 годов), которая продлится до 30 июля 2011 года. Проходящий в рамках «МАКС-2011», «Небо России» - совместный проект ОАО «Авиасалон», официального устроителя Международного авиационно-космического салона «МАКС-2011», и Мультимедийного комплекса актуальных искусств («Московский Дом фотографии»). Спонсором авиасалона «МАКС-2011» является Среднерусский банк Сбербанка России.

Впервые Московский Дом фотографии представляет уникальную коллекцию фотографий истории российской авиации за 100 лет – от первых черно-белых документальных снимков неизвестных фотографов до работ наших современников, известных профессионалов и любителей.

100-летие российской авиации, 75-летие беспосадочного перелета экипажа Валерия Чкалова в Америку через Северный полюс, 50-летие первого полета в космос Юрия Гагарина – эти знаменательные даты отмечает 10-ый Салон «МАКС», открывая свою юбилейную программу выставкой «Небо России».

Пять первых самолетов «Россия», выпущенных в 1910 году, положили начало отечественной авиапромышленности. В 1911 году прошла первая в России Международная воздухоплавательная выставка, был учрежден флаг отдела Воздушного флота, состоялся выпуск первой в мире военной школы пилотов и первый конкурс военных аэропланов. Через сто лет «МАКС» продемонстрирует последние достижения отечественной авиапромышленности, мастерство групп высшего пилотажа, и сотни фотографов со всего мира продолжат летопись покорения неба России.

Фотовыставка включает три раздела:

Исторический – более 60 фотографий из государственных и частных архивов, многие из которых будут представлены впервые.

Современный - 50 фоторабот, победителей конкурса «Им покоряется небо», проведенного ОАО «Авиасалон» и Московским Домом фотографии.

Специальный гость выставки – всемирно признанный асс аэросъемки, японский фотохудожник Кацухико Токунага, неоднократно специально приезжавший на МАКС.

На открытие выставки приглашены руководители федеральных министерств и ведомств, Герои России - летчики-испытатели и космонавты, представители групп высшего пилотажа «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России», фотографы-участники экспозиции.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Авиация, История, Машиностроение, металлообработка
Группа: Сбербанк России (5692)