Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 01.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

До 8% квартир в Москве сдается возле парков

До 8% квартир в Москве сдается возле парков

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в шаговой доступности от парков и скверов сдается порядка 8% московских квартир. Близость зеленых зон пока практически никак не отражается на стоимости найма.

В Москве насчитывается более 20 крупных парковых зон, начиная от таких масштабных центров культуры и отдыха, как ЦПКО им. Горького, Нескучный сад, Царицино, Коломенское, Сокольники и заканчивая совсем небольшими «островками зелени», как «Аптекарский огород», Александровский и Екатерининский сады. Близость парков мало влияет на стоимость найма квартир, в отличие от рынка купли-продажи, где данный фактор может добавлять от 5% до 10% к стоимости предложения. Учитывая последние инициативы правительства Москвы, направленные на благоустройство и развитие зеленых зон в пределах столицы, желающих провести свободное время в городских парках в скором времени станет еще больше, что в свою очередь может отразиться и на ставках аренды.

«Чаще всего снимать квартиру недалеко от зеленых зон желают семейные пары, имеющие детей или пожилых родителей. В зависимости от сезона Доля таких запросов составляет порядка 5-10% от общего числа обращений. Удивительно, но для большинства клиентов близость парков пока не входит в перечень обязательных требований к нанимаемому жилью», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», объем жилья, расположенного в шаговой доступности от московских парков, составляет не более 8% от общей доли предложения арендных квартир, которое в настоящее время оценивается в 39 тыс. объектов. Пока близость зеленых зон не имеет существенного влияния на стоимость найма. «В плане ценообразования данный фактор не является значимым разве что в сегменте дорогого жилья. Наравне с видовыми характеристиками близость парков и скверов может повысить стоимость аренды на 3-5% в зависимости от того, что это за зеленая зона, где именно расположена и как далеко находится от дома», - объясняет Галина Киселева.

В целом, стоимость найма жилья бизнес-класса в Москве на данный момент начинается от 43,5 тыс. рублей в месяц. Цена аренду квартиры в сегменте premium составляет от 70,7 тыс. рублей в месяц, в сегменте de-luxe от 139,2 тыс. рублей в месяц.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией