Новости. Опубликовано 01.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ направит более 500 млн рублей в расширение мощностей завода в Кемеровской области по производству экструзионного пенополистирола

Благоприятный инвестиционный климат в регионе и рост спроса на теплоизоляционные материалы послужили стимулом к расширению производственных мощностей завода в Юрге.

ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» находится в зоне экономического благоприятствования и является одним из шести производств Корпорации по производству экструзионного пенополистирола. Летом этого года в ТехноНИКОЛЬ было принято решение об увеличении мощности производства экструзионного пенополистирола на 300 000 м3 готовой продукции в год. Инвестиции в строительства новой линии и нового производственного корпуса составят более 500 млн рублей. Запуск современной немецкой линии BERSTORFF и выпуск готовой продукции планируется с июня 2012 года.

На данный момент в Юрге успешно работает 1 линия итальянского производства BsFoam, общая мощность производства которой 100 000 м3 продукции в год, что на сегодняшний день составляет примерно 25% потребности рынка теплоизоляционных материалов Сибири и Дальнего Востока. Не секрет, что одной из приоритетных задач является значительное развитие регионов с большим экономическим потенциалом, именно такими и являются Сибирь и Дальний Восток РФ. Существенное увеличение мощности производства более чем на 300% позволит снизить дефицит в качественных теплоизоляционных материалах и стать бесспорным лидером и в этом регионе.

Производство экструзионного пенополистирола на заводах Корпорации ТехноНИКОЛЬ основывается на новейших технологиях экструдирования, которая позволяет производить легкий, но прочный теплоизоляционный материал на основе качественного сырья лучших отечественных и зарубежных производителей.

Директор по продажам СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Алексей Касимов отметил: «В Сибирском и Дальневосточном регионах Корпорация ТехноНИКОЛЬ активно развивает сотрудничество с крупнейшими потребителями экструзионного пенополистирола. Близость к потребителю позволит ускорить процесс доставки готовой продукции и улучшить цену и сервис. В наших планах нарастить отгрузки продукции и в адрес многих крупных компаний. С вводом новой линии в 2012 году начнем поставки всем партнерам Сибири нового инновационного продукта ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON».

Производственный процесс полностью автоматизирован и обслуживается коллективом высококвалифицированных специалистов. Вся выпускаемая продукция соответствует техническим условиям и стандартам России и ЕС. На территории заводом функционируют лаборатории, осуществляющие многоступенчатый контроль качества экструзионного пенополистирола на всех этапах производства.

____________________

На территории Кемеровской области, Корпорация ТехноНИКОЛЬ представлена крупным производственным комбинатом в г. Юрга, где выпускаются теплоизоляционные материалы: каменная вата и экструзионный пенополистирол, а также материалы для гидроизоляции.

В начале 2010 года для ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» на территории Юргинского района создана зона экономического благоприятствования. Завод Корпорации в г.Юрга вносит ощутимый вклад в экономику и благосостояние региона и является перспективным и значительным для Кемеровской области производством.

Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 218 публикаций
Сайт: tn.ru