на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Мероприятия. Опубликовано 03.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 1.

Информзащита: «Облака должны быть безопасными»

29 июня 2011 г. в Москве в гостинице «Националь» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации прошла первая Российская отраслевая конференция «Облачные технологии — новые возможности для бизнеса».

Заглавной темой конференции стало направление Сloud Сomputing. Рынок «облачных» услуг активно растет в России. Однако недостаточная осведомленность российских потребителей о возможностях «облачных» приложений, их уязвимостях и возможностях их защиты сдерживают их развитие на отечественном рынке.

На конференции собрались крупнейшие российские и мировые эксперты в области «облачных» сервисов, чтобы поделиться опытом с российскими операторами связи.

Специалисты компании «Информзащита» приняли участие в круглом столе «За и против облачных технологий», посвященном перспективам облачных сервисов, их уязвимостям, способам обеспечения безопасности и практическим аспектам ее реализации.

Олег Глебов, специалист департамента маркетинга компании «Информзащита» отметил: «На фоне аналогичных мероприятий, организаторы данной конференции смогли обеспечить реальный диалог и живую дискуссию по вопросам безопасности облачных сред, мировых и российских практик применения облаков и переход мировой ИТ-индустрии к саморегулирующимся сетям».

Активное обсуждение вызывал вопрос не проработанности российского и мирового законодательства в области облачных услуг, особенно в части обеспечения их безопасности. Между тем, все участники конференции согласились с тем, что внедрение облачных технологий — это неизбежный шаг в развитии ИТ-индустрии, который обязательно потребует серьезной модернизации законодательной базы. На начальном этапе своего развития облачные технологии являются привилегией крупных компаний с реальными перспективами развития в других сегментах рынка.

В работе конференции приняли участие представители Минкомсвязи России, операторы связи, системные интеграторы, научные и проектные институты, российские и иностранные производители, и поставщики оборудования.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru
Тематические сайты: Инновации, Клуб "Бизнес, информация"