Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216801
Новости. Опубликовано 05.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 1.

Новый тренд в премиальной недвижимости: покупатели выбирают концепцию

Новый тренд в премиальной недвижимости: покупатели выбирают концепцию

Эксперты компании TWEED по итогам первого полугодия 2011 года отмечают особенности предпочтений покупателей дорогого сегмента недвижимости.

На рынке премиальной недвижимости в конце первого полугодия отмечается преобладание покупателей - конечных потребителей. Это породило (или наоборот, стало причиной) следующий тренд: проекты, которые сейчас находятся на стадии строительства, продаются по ценам, по которым можно купить готовое жилье. Предпочтения покупателей сместились: если ранее было предпочтительно готовое, достроенное жилье, сейчас покупатель готов вкладываться в недостроенные проекты, даже если они продаются без демпинга. Речь идет в первую очередь о тех проектах. В чьем завершении есть уверенность. Хорошие продажи показывают «Итальянский квартал» на Долгоруковской, «Садовые кварталы» в Хамовниках, Barkli Park на ул. Советской Армии, где квартиры предлагаются в ценовом диапазоне от 9 до 26 тысяч долларов за квадратный метр. При этом на рынке есть предложения в уже построенных, готовых домах «Лужники Хаус» от 8 до 13 тысяч, квартиры в ЖК «Смоленская застава» с ценой 12-13 тысяч за метр, в которых активного спроса, наоборот, не наблюдается.

Этому перераспределению спроса мы видим два объяснения: первое – в связи с рядом ограничений строительства в центре покупатели боятся остаться вообще ни с чем; второе – покупателей не устраивают имеющиеся дома, он выбирают концепцию, ибо сегодняшний рынок – это рынок конечного покупателя, не инвестора. И вторая причина кажется более вероятной. Несколько лет назад критерии удобства были несколько иными, рынок только складывался, и сегодня от премиального жилья требуется не только location, location & location, но архитектурная концепция, необходимая инфраструктура, удобство проживания. Стабильный покупательский интерес показывают жилые комплексы с сильной образовательной или спортивной инфраструктурой, такие как «Олимпийская деревня Новогорск», где в первой очереди уже все продано за исключением нескольких частных домов, но и во второй очереди, готовой на 85 %, идут активные продажи.

Справка

«TWEED» — агентство недвижимости, специализирующееся на сделках в элитном сегменте рынка, является одним из ведущих риелторских агентств Москвы


Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации
Сайт: tweed.ru

Контакты с пресс-службой:

Новый тренд в премиальной недвижимости: покупатели выбирают концепцию

Тематические сайты: Недвижимость
Печать
Поделиться:
Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России