на 15.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 03.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

Греческий «тришкин кафтан» никак не латается

Европа должна выступить единым фронтом и гарантировать все обращающиеся долговые обязательства Греции; в противном случае Афины ждет дефолт, который приведет к существенным потерям и может спровоцировать новый виток финансового кризиса. Между тем французские банки сделали первое со стороны частного сектора предложение об участии в реструктуризации греческого долга: они готовы пустить 70% средств, полученных по погашаемым бондам, на покупку новых бумаг. Об этом пишет деловое издание «Ведомости».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Проблемы Греции – это, прежде всего, проблемы еврозоны - в силу того, что под угрозой находится само ее существование как таковой.

Дефолт страны, накопившей в настоящее время уже более 330 млрд. евро внешнего долга, маячит на горизонте со всей его неизбежной очевидностью. Греческий «тришкин кафтан» никак не латается, несмотря на «пущенную по кругу шапку», в которую значительно скинулись уже частные финансовые институты.

Очевидно, что проблема не имеет быстрого решения, так как сгенерить, даже путем мер жесткой экономии, денежный поток в сумме, необходимой для расчета по долгам, у страны вряд ли получится. А это значит, что европейскому сообществу придется придумывать все новые и новые механизмы помощи».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным Интерфакс-100, на 1 апреля 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 873,439 млн рублей. Смоленский Банк занимает 161-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Экономика
Сайты стран: Греция, Россия