на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

Первый открытый юношеский турнир по борьбе ушу-саньшоу

С 28 по 29 мая в Калуге в спортивном комплексе «Бригантина» состоялся первый открытый юношеский турнир по борьбе ушу-саньшоу.

В турнире приняли участие более 150 молодых спортсменов в возрасте от 11 до 19 лет. Поединки проводились среди детей и молодёжи в шести возрастных группах для мальчиков и в пяти для девочек в восемнадцати весовых категориях.

Участников поединка определял жребий, но, по согласованию с тренером, бойца могли перевести в более высокую весовую категорию или возрастную группу.

Соревнования проводились по контактным поединкам (фул-контакт), которые состояли из предварительных боёв (2 раунда) и финальных боёв (3 раунда). Длительность боёв составляла от 1 до 3 минут на раунд.

В командном зачете победителем стала калужская детско-юношеская спортивная школа «Бригантина», а второе и третье место заняли детский клуб «Волкодав» и детско-юношеская спортивная школа №1 г. Тарусы.

В возрастной группе «до 15» пальма первенства досталась Семёну Мельникову – сыну Мельникова Дмитрия из Бригады Морской пехоты Черноморского флота. В группе «до 13» третье место на пьедестале почета занял Андрюшкин Иван, сын Андрюшкина Алексея из 61 Бригады Морской пехоты Краснознамённого флота.

Подготовку и организацию турнира обеспечили Калужское региональное отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев (ВООМП) «Тайфун» и Некоммерческое партнёрство поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп».

Главные цели соревнования – пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодёжи и повышение престижа службы в рядах морской пехоты Военно-морского флота Российской Федерации.

Турнир проводился на личные средства членов организации – ветеранов морской пехоты. Но благодаря высокому уровню проведённого турнира, Администрация города включила турнир в ежегодный план-календарь соревнований и выделила средства на его проведение.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru
Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Калужская область