Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 15.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Компания RRC EN провела первый сибирский саммит

Компания RRC EN провела первый сибирский саммит

Компания RRC EN провела для партнеров Сибирского федерального округа трехдневный саммит, посвященный развитию ИТ-рынка в данном регионе. Мероприятие прошло при поддержке компаний APC, Check Point, Cisco, IBM, Linksys, Symbol, Zebra и Zyxel. Местом его проведения стал отель Беловодье (Алтайский край, город Белокуриха).

Интерес к мероприятию проявили около шестидесяти представителей ИТ-компаний из различных городов Сибири. Всего же саммит собрал около восьмидесяти человек, среди которых, помимо партнеров, присутствовали ведущие менеджеры всемирно известных производителей высококачественного оборудования, а также ключевые сотрудники RRC EN Россия.

Необходимость проведения подобного мероприятия очевидна, поскольку Сибирь является одним из передовых регионов в плане развития рынка информационных технологий. Потенциал местных компаний очень велик, однако, как и все участники ИТ-рынка, они сталкиваются с определенными трудностями, обсуждение которых стало ключевой темой саммита.

Особенность алтайской встречи состояла в том, что помимо стандартного формата, предусматривающего ряд тематических выступлений и презентаций, было уделено большое внимание обсуждению и непосредственному решению насущных проблем IT-бизнеса Сибири. На эти беседы организаторы отвели в программе половину рабочего дня конференции, предусмотрев три круглых стола по перспективам развития локального ИТ-рынка, необходимости повышения технического уровня знаний специалистов, а также инструментам финансового взаимодействия.

Итоги круглых столов показали, что существует множество вопросов, для решения которых производителям и поставщикам продукции необходимо прилагать совместные усилия. Одной из наиболее острых проблем, озвученной участниками саммита, являются большие риски при реализации проектов. Присутствующие единодушно высказались о том, что им остро не хватает поддержки вендоров в момент, когда идет первоначальная проработка проектов. Не редка ситуация, когда компании оказываются в проигрыше только из-за того, что следом за ними к заказчику приходит крупная, как правило, московская структура, и выигрывает проект за счет предложения более выгодных финансовых условий. Это приводит к тому, что интеграторы вынуждены терпеть убытки даже тогда, когда сами являются инициаторами внедрений, поскольку их затраты на разработку предпроекторной документации и технических обоснований не компенсируются.

Эта ситуация усугубляется поглощениями со стороны все тех же структур из центрального региона, когда крупный интегратор или ресселер приобретает локальную компанию и под ее именем начинает осуществлять работу на рынке. Фактически это приводит к тому, что остальные участники процесса не способны вести полноценный проектный бизнес, довольствуясь заработками на сервисах и услугах.

Компания RRC EN давно и активно занимается решением подобных проблем, поскольку ее основная модель VAD дистрибуции подразумевает создание некого интерфейса между вендором и партнером, с помощью которого последние получают в свое распоряжение множество дополнительных ресурсов и сервисов, позволяющих выводить бизнес на качественно новый уровень. Однако со стороны вендоров также необходима четкая политика в вопросах поддержки региональных компаний, разработка специальных финансовых программ и других преференций для создания максимально благоприятного климата работы.

Следствием этого процесса является создание здоровой конкурентной среды, поскольку локальные интеграторы получают возможность предлагать проекты, не уступающие по ряду характеристик предложениям крупных компаний. В конечном итоге в выигрыше оказываются конечные заказчики, получая возможность выбора из многообразия качественных услуг и современных решений.

Помимо конкурентных проблем, отдельно обсуждались вопросы обучения персонала. Не секрет, что содержание в штате интегратора сертифицированных специалистов по некоторым продуктам сопряжено с высокими финансовыми затратами, что не всегда оправдано. В ходе круглых столов отмечалось, что наиболее эффективным методом решения этой проблемы является привлечение таких специалистов со стороны под конкретный проект. Именно такой путь взаимодействия уже на протяжении долгого времени предлагает компания RRC EN, предоставляя партнерам широкий набор сервисов и услуг в рамках модели Value Added дистрибуции.

Участники саммита дали положительную оценку такому подходу дистрибутора в работе с партнерами, поскольку модель Value Added позволяет минимизировать издержки на предпроектные работы, которые, как это принято в России, не оплачиваются интегратору заказчиком. В конечно итоге это позволяет значительно снизить риски и, в тоже время, увеличивать конкурентные преимущества исполнителя за счет опыта и экспертизы поставщика продукции.

В целом же работа форума показала, что сибирский ИТ рынок продолжает свой стремительны рост и развитие, однако ему необходима поддержка со стороны лидеров. По словам директора по продажам RRC EN Россия Андрея Колесникова «мы еще раз убедились в том, что Сибирь это ключевое место для развития бизнеса мировых производителей и поставщиков их продукции. Но учитывая местную специфику и правила игры на российском ИТ рынке необходимо оказывать компаниям всестороннюю поддержку, поскольку их желание расти и развиваться очевидно. Действительно, есть множество проблем, связанных с конкуренцией и обучением персонала, с отсутствием доступного сервиса и технической поддержкой. Однако эти вопросы не выходят за рамки компетенции организаторов прошедшего мероприятия, и, я уверен, что всем вместе под силу решение озвученных выше проблем».

Компания RRC EN основана в 1992 году. За годы работы ею накоплен уникальный опыт ведения бизнеса на локальных рынках, обширная экспертиза по различным продуктовым и технологическим направлениям.

Компания RRC EN - проектный дистрибутор, осуществляющий продвижение высокотехнологичного телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и систем безопасности и защиты данных. Компания RRC EN входит в состав группы компаний RRC и является международной структурой, работающей на рынках России, Украины, Польше, Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и Словении, Казахстана, Азербайджана.

Бизнес группы компаний RRC включает в себя: проектную дистрибуцию высокотехнологичного оборудования (компания RRC Enterprise Networking) и дистрибуцию потребительской электроники (компания DiFo). В группу компаний также входит Учебный центр RRC, предлагающий обучающие курсы, тренинги и семинары по различным дисциплинам в области информационных технологий.

Основной принцип работы RRC EN заключается в реализации модели Value Added Distributor – создание добавленной стоимости в канале продаж за счет предложения партнерам дополнительных сервисов. На практике это означает, что деятельность компании гораздо шире традиционной классической дистрибуции.

На сегодняшний день продуктовый портфель RRC EN включает в себя продукцию мировых лидеров: 3Com Corp., APC, Cisco Systems, Check Point Software Technologies, IBM, LinkSys, Netgear, Nortel, Symbol Technologies, Zebra, ZyXEL Communications Corp.


Ньюсмейкер: RRC EN
Сайт: www.rrc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sokolov_k@rrc.ru
Телефон: (495) 956-17-17
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты