Новости. Опубликовано 02.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

15 минут зимы в Сокольниках

На песчаной площадке под палящим солнцем всего за пятнадцать минут глыба льда в руках мастера превратилась в законченное произведение искусства. Наблюдать за этим чудесным преображением можно было 29 июня 2011 года на выставочной площадке песчаных скульптур «История народов мира» в Сокольниках.

В этот день стартовал детский чемпионат по скульптуре из песка. В рамках темы «Мой дом – Москва» дети от 6 до 13 лет создавали из песка свои идеальные дома. Результатом совместного творчества стал песчаный город, в котором было бы интересно жить современным детям.

А пока компетентное жюри выбирало лучших из лучших, скульптор Евгений Гоманов из творческой группы "Art Bliss" прямо на песчаной площадке создал настоящую ледяную фигуру. На глазах детей ледяная глыба превратилась в лебедя. А потом каждый желающий смог сам попробовать поработать со льдом с помощью настоящих профессиональных инструментов.

Те, кто не смог присутствовать на этом мастер-классе, могут не расстраиваться. Ведь для всех, кто хочет постичь процесс превращения льда и снега в художественное творение, мастер-классы устраивают прямо в Музее льда в Сокольниках. Всего за полчаса профессиональный скульптор создаст небольшую скульптуру и даже предложит вам попробовать себя в роли творца. Он покажет, как отсекать лишнее электропилой и вырезать детали стамесками, а также расскажет, для чего нужен утюг!

Музей льда открыт каждый день с 11 до 20 часов, предварительная запись необходима только на мастер-классы и романтические свидания. Всю необходимую информацию можно узнать на сайте http://www.led-sokolniki.ru/

Адрес музея: Москва, парк “Сокольники”, Павильон №11 (пересечение Митьковского проезда и 1-го Лучевого просека).

Ньюсмейкер: PR-агентство Format Communications — 9 публикаций
Сайт: www.format-comm.ru