Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 04.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

Опрос Pride Consulting Group: рекрутеры предпочитают прямой поиск и рекомендации

Опрос Pride Consulting Group: рекрутеры предпочитают прямой поиск и рекомендации

Отбор кандидатов на вакансии все больше сосредотачивается на получении рекомендаций и прямом поиске. Таким образом, работодатели активно задействуют инструменты, которые позволяют привлекать лучших специалистов в отрасли. Такие выводы можно сделать на основании данных опроса, проведенного рекрутинговой компанией Pride Consulting Group в мае текущего года. Целью опроса было выявить наиболее популярные инструменты поиска сотрудников и изменение предпочтений в выборе этих инструментов за последний год.

Еще одна заметная тенденция в сфере подбора персонала - снижение активности рекрутеров в профессиональных социальных сетях (LinkedIn, E-xecutive): только 65% респондентов в 1 квартале 2011 года работали с социальными сетями, отбирая кандидатов на вакансии специалистов, в то время как год назад таких было 84%.

Оставляют рекрутеры и общетематические социальные сети (Facebook, ВКонтакте и пр.). Весной 2011 этот инструмент использовали 34% опрошенных при поиске кандидатов на "топовые" позиции и 53% при поиске специалистов - против 52% и 65% соответственно весной 2010 года. Количество hr-ов, осуществляющих в общетематических социальных сетях поиск руководителей middle-уровня, практически не изменилось (50% - 2010 год, 49% - 2011 год). В то же время при подборе менеджеров среднего звена всё большее количество опрошенных работодателей отдает предпочтение сотрудничеству с кадровыми агентствами (52% весной 2011 года против 35% - весной 2010).

"Данная ситуация противоположна той, что складывается в сфере рекрутмента за границей. Если говорить о работе с сетевыми ресурсами в России, то она, главным образом, согласно нашему опросу, как раз сосредотачивается на общеотраслевых и специализированных работных сайтах, - комментирует данные генеральный директор Pride Consulting Group Райхан Ахметова. – А вот зарубежные компании, по статистике The Wall Street Journal, в текущем году планируют сократить использование job-сайтов и усилить работу с социальными сетями".

В тоже время, несмотря на то что в России job-сайты не уступают пальму первенства как наиболее популярный инструмент поиска кандидатов, снижение активности работодателей прослеживается и здесь. В 1 квартале 2010 года общетематические и специализированные работные сайты для поиска специалистов использовали по 98% опрошенных, тогда как весной текущего года таких было 80% и 83% соответственно.

"Базы данных работных сайтов на фоне усложняющихся требований работодателей к компетенциям потенциальных сотрудников, видимо, перестают удовлетворять потребности компаний. Бизнес стремится занимать лидирующие позиции на рынке и нанимать лучших специалистов в отрасли, в том числе и переманивая их у конкурентов. Это порождает определенную гонку за ценными кадрами и является показателем дефицита, что в конечном итоге вновь сделает рынок труда ориентированным на соискателей", - считает Райхан Ахметова.

Полное описание результатов опроса доступно на сайте Pride Consulting Group www.pride-cg.com


Ньюсмейкер: Рекрутинговая компания Pride Consulting Group — 6 публикаций
Сайт: pride-cg.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mesechko@pride-cg.com
Телефон: (495) 229 57 89
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple