Новости. Опубликовано 03.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Сырные продукты и спреды на основе заменителей молочного жира Корпорации «СОЮЗ» получили признание на Всероссийском конкурсе

Сырные продукты и спреды на основе заменителей молочного жира Корпорации
«СОЮЗ» получили признание на Всероссийском конкурсе

С 20 по 24 июня в г. Угличе прошла Международная неделя сыроделия и маслоделия. Мероприятие проходило на базе ведущей организации отрасли — Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия. Насыщенная программа Недели включила в себя конференцию, дегустации и Всероссийский конкурс продукции.

В мероприятии приняло участие более 130 специалистов из разных регионов России и ближнего зарубежья.

Открывая конференцию, директор ГНУ ВНИИМС, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАСХН Юрий Свириденко отметил, что актуальным вопросом для отрасли маслоделия и сыроделия на сегодняшний день является вопрос о качестве продукции. Это обусловлено такими факторами, как ненадлежащее обеспечение предприятий молоко-сырьем и неудовлетворительное качество молока.

Активное участие в работе конференции приняли технологи молочного направления Корпорации «СОЮЗ» и специалисты Центрального научно-исследовательского института современных жировых технологий. Они рассказали собравшимся о заменителях молочного жира Корпорации «СОЮЗ», производимых в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53796-2010 «Заменители молочного жира. Технические условия», разработанного НИИ питания РАМН и вступающего в силу 1 июля 2011 года. А также поделились практикой применения ЗМЖ при производстве качественных и безопасных молокосодержащих продуктов.

О преимуществах заменителей молочного жира для производства сырных продуктов рассказала ведущий технолог молочного направления Корпорации «СОЮЗ» Галина Заверталенко. Теоретические и практические аспекты применения ЗМЖ при производстве спредов как функциональных продуктов осветил к.т.н, директор по научной работе ЦНИИ современных жировых технологий Анатолий Самойлов.

Доклады специалистов Корпорации «СОЮЗ» отличались глубоким научным содержанием и практическими рекомендациями, чем вызвали большой интерес аудитории. В частности, выступление Анатолия Самойлова отметил профессор, Лауреат государственной премии РФ в области науки и техники Франц Вышемирский, заметив, что его доклад полностью соответствует общей политике компании, направленной на создание высококачественных, полезных и здоровых продуктов.

Деловую программу Недели дополнил Всероссийский конкурс продуктов маслоделия и сыроделия. В ходе закрытой дегустации конкурсной комиссией, сформированной из ведущих специалистов института, было оценено более 90 образцов продукции, произведенной в 14 субъектах РФ. Многие образцы, изготовленные из ингредиентов Корпорации «СОЮЗ», получили самые высокие награды этого независимого и высокопрофессионального конкурса:

• плавленый сырный продукт «Орбита» (ОАО Московский завод плавленых сыров «КАРАТ») на жире специального назначения СОЮЗ 52 — золотая медаль;

• плавленый сырный продукт «Пошехонский» (ИП Емелин Владимир Павлович) на заменителе молочного жира СОЮЗ 52L (ГОСТ Р 53796-2010) — золотая медаль;

• плавленый сырный продукт «Костромской» (ОАО «Маслосырбаза» «Чувашская») на заменителе молочного жира СОЮЗ 71 (ГОСТ Р 53796-2010) — серебряная медаль;

• плавленый сырный продукт колбасный копченый 30% (ИП Емелин Владимир Павлович) на заменителе молочного жира СОЮЗ 52L (ГОСТ Р 53796-2010) — серебряная медаль;

• спред растительно-сливочный «Липецкий» с массовой долей жира 72,5%, в т.ч. молочного жира в жировой фазе 20,0% (ООО «Липецкий пищевой комбинат») на заменителе молочного жира СОЮЗ 52L (ГОСТ Р 53796-2010) — серебряная медаль.

Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Сайт: www.soyuzcorp.com