Новости. Опубликовано 04.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

ООО «Строй-Групп» совместно с партнером по внедрению Группой Компаний «СофтБаланс» завершила внедрение программного продукта «1С:Управление строительной организацией 8». Внедрение выполнено при максимальном использовании типового функционала решения, что свидетельствует о гибкости и продуманности программного продукта. Автоматизировано 30 рабочих мест.

Цели и Задачи Проекта:

Приоритетными направлениями автоматизации стали:

• внедрение финансового блока;

• автоматизация первичного регламентного учета и финансовой отчетности.

Изменения блока регламентного учета и отчетности коснулись в основном особенностей ООО «Строй-Групп»;

Ключевые Результаты:

В связи с постоянно увеличивающимися объемами обрабатываемой информации, а также с необходимостью ведения управленческого учета, используемые раннее программные продукты перестали удовлетворять требования компании, как по техническим характеристикам, так и по объему получаемой оперативной информации для эффективного управления предприятием. Было принято решение о смене программных продуктов. Выбор руководства компании остановился на комплексном программном продукте автоматизированного учета для организаций строительной отрасли – «1С:Управление строительной организацией 8» на платформе «1С:Предприятие 8». В качестве партнера для реализации проекта была выбрана Группа Компаний «СофтБаланс», которая обладает большим опытом внедрения программного продукта «1С:Управление строительной организацией 8».

Приоритетными направлениями автоматизации стало внедрение финансового блока, автоматизация первичного регламентного учета и финансовой отчетности. Работа по внедрению системы была построена по технологии быстрых результатов и включала в себя следующие этапы:

• Составление контрольного примера;

• Фиксация необходимых изменений;

• Ввод в эксплуатацию;

В первую очередь, был произведен полный перенос всей справочной информации из предыдущих учетных систем бухгалтерского учета, кадровой службы и расчета заработной платы. Затем были перенесены в новую систему остатки на начало периода, а затем, что очень важно выполнен перенос данных за предыдущие периоды для возможности формирования специфической финансовой отчетности.

Во вторую очередь, были произведены модификации типовой конфигурации «1С:Управление строительной организации 8», добавлен дополнительный разрез аналитики. Изменения блока регламентного учета и отчетности коснулись в основном особенностей ООО «Строй-Групп», связанных с пообъектным ведением учета и, как следствие, необходимостью сделать механизмы наиболее удобными.

На сегодняшний момент запущены следующие подсистемы:

• Бухгалтерский учет

• Налоговый учет

• Расчет зарплаты

• Управление денежными средствами

• Бюджетирование

• Управление отношениями с клиентами (CRM)

• Управление отношениями с поставщиками (SRM)

• Управление заказами в производстве

• Управление закупками

• Управление запасами

• Расчет себестоимости продукции

• Планирование закупок

В стадии формирования находится производственно-технический отдел предприятия, который будет формировать в «1С:Управлении строительной организации 8» строительные бюджеты и производить расчет смет. На данный момент система с уже запущенными блоками передана в промышленную эксплуатацию.

Программные Продукты: 1С:Управление строительной организацией 8;

Количество автоматизированных рабочих мест: 30

Срок Внедрения: 9 месяцев

Информация о Компании-Заказчике:

ООО «Строй-Групп» входит в Группу Компаний «Петрович».

ООО «Строй-Групп» сегодня — это:

• успешная работа на рынке торговли строительными материалами с 1995 года;

• строительство коммерческих помещений.

Информация о компании-внедренце:

Группа компаний СофтБаланс — крупнейший системный интегратор и разработчик ПО в Санкт-Петербурге. На рынке с 1993 года.

Деятельность – полный комплекс услуг по автоматизации бухгалтерского и управленческого учета предприятий и организаций любых отраслей бизнеса от индивидуальных предпринимателей до холдингов.

С 1997 года «СофтБаланс» является партнером фирмы 1С и обладает подтвержденной компетенцией в областях производство, строительство, бюджетная сфера и торговля.

В структуре холдинга есть собственный Открытый Учебный Центр 1С.

Обладатель статусов «DEPO Platinum Certified Partner» и Microsoft GOLD Certified Partner.

Официальный партнёр таких компаний как: Legrand, Panasonic, IBM , Dell, D-link, Касперский.

Генеральный дистрибьютор компании Атол.

Деятельность компании по обслуживанию программных продуктов 1С сертифицирована по стандарту системы менеджмента качества ISO 9001:2008.

195112, г. Санкт-Петербург, Заневский пр., д. 30, корп. 2, Б/Ц «Ростра»

Т. (812) 325-4400;

WEB: www.softbalance.ru