на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

МЕТРО Кэш энд Керри открывает «Школу Торговли» в Перми

Компания МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер рынка мелкооптовой торговли, с большим успехом продолжает реализацию проекта по поддержке своих профессиональных клиентов, розничных магазинов малых форматов, - программы «Школа Торговли». Проект стартовал в 2009 году и на сегодняшний день работает во всех регионах присутствия компании. 30 июня состоялось открытие первого модернизированного магазина в рамках программы в Перми, с участием и.о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константина Пьянкова, руководителя проекта «Школа Торговли» Павла Василевского, а также других представителей компании и бизнес-сообщества города.

Программа «Школа Торговли» - международный проект компании МЕТРО Кэш энд Керри по поддержке малого и среднего бизнеса, запущенный в России в 2009 году. В рамках программы компания предлагает своим клиентам – розничным магазинам малых форматов – готовые решения по оптимизации их бизнеса в соответствии с самыми последними тенденциями в торговли для того, чтобы повысить их конкурентоспособность на рынке.

Обладая почти 50-летним опытом в области мелкооптовой торговли в 30 странах мира, МЕТРО Кэш энд Керри готова передать своим профессиональным клиентам накопленные знания компании о современных стандартах торговли в различных сферах: от анализа потребительских предпочтений до основ эффективного ценообразования и коммуникации с клиентами. На сегодняшний день в программе приняли участие около 4 000 клиентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Нижнего Новгорода, Казани, Воронежа, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Кемерово и других городов, где работает МЕТРО Кэш энд Керри.

Сегодня, 30 июня 2011 года, состоялось открытие первого модернизированного магазина по программе «Школа Торговли» в Перми. Клиент компании, магазин «Салют», расположенный по адресу: ул. газеты «Звезда», д. 56, был полностью модернизирован с учетом всех тенденций в области продаж и обслуживания клиентов. В магазине общей площадью в 72м² было полностью обновлено холодильное и стеллажное оборудование, установлена конвекционная печь. В результате модернизации был адаптирован ассортимент предлагаемых товаров, в том числе введена новая категория: свежая выпечка, составлен категорийный баланс товаров и изменено расположение категорий товаров относительно друг друга с учётом современных стандартов мерчендайзинга и тенденций рынка, а также выстроена навигация внутри магазина.

По статистике в «магазинах у дома», прошедших полную модернизацию, оборот увеличивается на 50%, показатель среднего чека – на 30%. По завершении модернизации с клиентом продолжает работать индивидуальный менеджер компании, предоставляющий консультации по товарам и услугам, предлагаемых МЕТРО Кэш энд Керри, востребованных для клиента. Кроме того, проект «Школа Торговли» включает также проведения регулярных встреч с представителями розничной торговли малых форматов, на которых специалисты компании обучают, демонстрируют и делятся лучшей практикой, которую впоследствии можно применять в собственном бизнесе для его успешного ведения.

В планы компании входит дальнейшее широкомасштабное развитие программы «Школа торговли» с вовлечением около 11 600 клиентов до конца 2012 года.

Информация о компании:

МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 30 стране более чем 680 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж компании достиг 31 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. МЕТРО Кэш энд Керри – торговое подразделение МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2010 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – около 283 000 человек. METRO Group представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Ньюсмейкер: МЕТРО Кэш энд Керри — 210 публикаций
Сайт: www.metro-cc.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Консалтинг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Пермский край