Новости. Опубликовано 05.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Новый Fixed Income Fund – альтернатива депозитам

Дочерняя компания Rietumu – RB Asset Management – зарегистрировала новый собственный инвестиционный фонд Fixed Income Fund. Высокая доходность делает его альтернативой депозитным вкладам.

Доли Fixed Income Fund может приобрести любой клиент группы Rietumu (http://www.rietumu.ru/), став, таким образом, наряду с банком соинвестором фонда.

Средства будут вкладываться в различные корпоративные и государственные облигации в соответствии с разработанной специалистами RB Asset Management гибкой системой критериев и индикаторов.

Предполагаемая доходность после вычета комиссионных и прочих расходов составит 5-7% годовых, что существенно превышает текущие ставки по депозитам банков (http://www.rietumu.ru/deposits).

«В Европе и США ставки по депозитам существенно упали и продолжают снижаться. Поэтому для всех, кто хочет диверсифицировать свои риски и доходы, мы рекомендуем этот фонд. 7% годовых – очень хороший доход при минимальной головной боли и беспокойстве о сохранности и об управлении своими средствами. Мы предлагаем клиентам стать нашими партнерами – соинвесторами фонда. Фактически Rietumu разделяет со своими клиентами все возможные риски и выгоды данного предприятия», – говорит Дмитрий Крутик, вице-президент Rietumu и председатель Правления RB Asset Management.

RB Asset Management будет осуществлять двустороннюю котировку фонда на еженедельной основе и тем самым обеспечивать его ликвидность.

У клиентов-участников фонда также будет возможность получения краткосрочного кредита под залог своей доли: до 70% её размера.

Минимальный объем инвестиций в фонд составляет 75 тысяч долларов США.

RB Asset Management – латвийская компания, специализирующаяся на оказании брокерских услуг, включая торговлю акциями, создание диверсифицированных портфелей ценных бумаг, и других услуг по инвестированию средств на мировых финансовых рынках.

Элеонора Гайлиш

пресс-секретарь Rietumu