на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 1.

Москва без школ и банков – город из песка

29 июня на выставочной площадке «История народов мира» в парке «Сокольники» прошел детский чемпионат песчаных скульптур под названием «Мой дом – Москва».

Чемпионат открылся мастер-классом скульптора Евгения Гоманова, который показал технику вырезания из песка замка-крепости с высокими башнями и узкими бойницами с помощью обычных детских совков.

Заданная тема чемпионата побудила каждого из участников, не ограничивая свою фантазию, выстроить собственный дом - с бассейном, теннисным кортом и собственной кондитерской, с церковью и большими городскими часами, с магазином игрушек и персональным домом для кроликов. Затем юные строители соединили дома магистралями и узкими улочками, площадями, городскими парками, набережными и яблоневыми садами. Дети строили самое необходимое, по их мнению. А банки, заводы, торговые, медицинские и офисные центры пусть строят взрослые, вписывая их в генеральный план развития Москвы и учитывая интересы горожан.

После того, как было закончено строительство песчаного города, компетентное жюри подвело итоги чемпионата, а в это время детям показали мастер-класс по скульптуре изо льда.

По окончании чемпионата все участники получили подарки от спонсоров - компании «Галс-Девелопмент» («Система Галс») и детского канала Cartoon Network.

Чемпионат песчаной скульптуры стал возможен благодаря девелоперской компании «Галс-Девелопмент» («Система Галс»), инвестора проекта реконструкции Центрального «Детского мира» на Лубянке (www.hals-development.ru), мультипликационному каналу Cartoon Network и Творческой группе ART Bliss (www.artbliss.ru).

Подробная информация о чемпионате и других мероприятиях в социальных сетях: ЖЖ: http://community.livejournal.com/za_detskiy_mir/

Фейсбук:http://www.facebook.com/?ref=logo#!/pages/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80/144892712238531

Справка о компаниях

Творческая группа «Арт Блисс» - компания, занимающаяся организацией мероприятий, развивающих творческие способности детей. В числе проектов, реализованных в Москве – Музей Льда в Сокольниках, выставки песчаных скульптур в музее-усадьбе «Коломенское» и ПКиО «Сокольники».

Компания «Галс-Девелопмент» («Система Галс») – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером Галс является Банк ВТБ.

Сегодня один из основных проектов компании, формирующих архитектуру города Москвы, - проект реконструкции Центрального «Детского мира» на Лубянке. Для компании-девелопера крайне важно, чтобы «Детский мир» после реконструкции остался любимым детским магазином, поэтому «Галс-Девелопмент» систематически проводит мониторинг детских ожиданий. Проекты компании для детей: «Летние классики on-line» (вебинары), участником которых может стать каждый, кто умеет пользоваться компьютером и хочет научиться интересным техникам рисования, освоить азы процесса реставрации исторических зданий. Найти мероприятия компании легко – нужно набрать в интернете слова «За Детский мир» или «Летние классики on-line».

Ньюсмейкер: Галс-Девелопмент — 67 публикаций
Сайт: hals-development.ru

E-mail: RubanOA@hals-development.ru
Телефон: +7 495 662 662 4 (5006)