на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214590
Новости. Опубликовано 03.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2402; сегодня: 2.

Softline перевела «Самараводоканал» на систему автоматизированного проектирования КОМПАС

Компания Softline завершила поставку лицензий системы автоматизированного проектирования КОМПАС-График с приложениями для муниципального предприятия «Самараводоканал». Переход на КОМПАС позволил автоматизировать и существенно ускорить подготовку рабочей документации для проектирования, установки и эксплуатации приборов учета воды на предприятии, в результате чего производительность труда специалистов МП «Самараводоканал» выросла в несколько раз.

Муниципальное предприятие города Самары «Самараводоканал» снабжает питьевой водой свыше одного миллиона жителей Самары, а также предприятия и организации города. Кроме того, «Самараводоканал» обеспечивает население и предприятия услугами водоотведения: мощность очистных канализационных сооружений составляет 1 млн. кубометров в год.

Для успешного выполнения работ, связанных с разработкой проектной документации, предприятию было необходимо внедрение современных производительных и эффективных систем автоматизированного проектирования, которые бы давали возможность в оперативном режиме выпускать чертежи изделий, схемы, спецификации, таблицы, инструкции, технические условия, текстовые и прочие документы. Изучив опыт применения ПО АСКОН на аналогичных предприятиях, руководство «Самараводоканала» приняло решение об использовании для этих целей системы КОМПАС-График с приложениями для строительного проектирования.

Поставку лицензий для реализации проекта осуществила компания Softline, официальный партнер АСКОН, зарекомендовавшая себя как надежный поставщик программного обеспечения САПР на российском рынке.

«Такие важные и сложные в инженерном плане системы как городские сети водоснабжения и водоотведения нуждаются в идеальном техническом оснащении и обслуживании, своевременной оптимизации работы эксплуатирующей организации. КОМПАС-График – незаменимый инструмент для автоматизации процесса подготовки и выпуска всех видов документов, сопровождающих деятельность предприятия, занятого в системе городского хозяйства, – отмечает директор по маркетингу АСКОН Дмитрий Оснач. – КОМПАС-График позволяет уйти от ошибок в рабочей документации, а значит – избежать проблем не только на бумаге, но и в реальной жизни. Обладая отличными компетенциями в области САПР, компания Softline не только выступает в роли поставщика ПО, но и предоставляет заказчикам широкий спектр сервисов по его сопровождению».

«Работать над разнообразными чертежами и схемами стало намного проще. Документация, созданная в КОМПАС-График, соответствует российским стандартам оформления, а использование специализированных приложений, таких как Библиотека, Материалы и Сортаменты, Библиотека построения разверток элементов воздуховодов и трубопроводов, позволяет избежать «механической» работы при проектировании и сосредоточиться на качестве и сроках выполняемой работы», – говорит Максим Николаевич Сопыряев, главный инженер «Самараводоканал».

«Продукт компании АСКОН КОМПАС-График пользуется большой популярностью среди наших клиентов. Внедрение КОМПАС-График с приложениями для строительного проектирования позволило нашим заказчикам повысить производительность труда в несколько раз, все они отмечают, что проектная документация стала качественнее, а время на ее подготовку существенно сократилось. Надеемся, что специалисты предприятия «Самараводоканал» получат максимальный эффект от данного продукта, – комментирует Антон Цыварев, специалист направления «Машиностроение» департамента САПР компании Softline.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru