на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 2.

Компания CTI стала победителем в конкурсе «История успеха Cisco» в рамках ежегодного форума Cisco Expo Learning Club

30 июня 2011г. компания CTI приняла участие в третьем ежегодном форуме, организованном клубом Cisco Expo Learning Club, и стала победителем в конкурсе на лучшую историю успеха в номинации «Средние предприятия».

В программу минувшего форума традиционно был включен анонс лучших проектов по итогам конкурса историй успеха Cisco. Команда CTI презентовала проект, посвященный модернизации ИТ-инфраструктуры компании CTI, и стала победителем в номинации «Средние предприятия».

Цель проекта заключалась в унификации ИТ-инфраструктуры компании CTI и централизации управления ЦОД. Ключом к реализации поставленной задачи стало решение Cisco UCS, которое позволило объединить все серверные стойки в одну, с единой системой управления.

После внедрения виртуализации на серверах компании CTI стало очевидно, что сетевая инфраструктура, а именно стык виртуальных серверов с реальной сетевой частью, стал слабым местом. Cisco UCS – это ИТ-структура, основанная на подходе, который значительно отличается от привычных производителей. Именно этот подход решил проблемы, возникшие при виртуализации серверов. После внедрения решения в ИТ-систему CTI управление всеми компонентами (сеть, сервера, хранилища данных) как виртуальными, так и физическими, стало происходить через единую консоль управления. При работе с этой консолью не происходит деления на виртуальную и реальную части, все компоненты настраиваются и управляются как единый комплекс.

«CTI стала одной из первых компаний в России, которая ощутила на себе преимущества решения Cisco UCS. Внедрение данной системы в IT-структуру компании положительно повлияло на эффективность использования внутренних ресурсов, объединило сети передачи и хранения данных. Таким образом, мы отказалась от традиционной серверной структуры в пользу современной унифицированной вычислительной системы. Это приблизило инфраструктуру компании к модели облачных вычислений, как для внутренних нужд, так и для внешних заказчиков», – отметил генеральный директор компании CTI Олег Щапов.

Будучи многолетним партнером Cisco, компания CTI активно участвует во всех проектах вендора на российском рынке, придавая большое значение взаимодействию с региональными партнерами.

Ежегодный форум Cisco Expo Learning Club – важное отраслевое мероприятие, где можно пообщаться с коллегами, обменяться опытом и знаниями в области сетевых технологий, узнать о новых способах повышения квалификации и уровня образования в ИТ-сфере.

Подробнее о форуме Cisco Expo Learning Club можно узнать здесь http://ciscoexpo.ru/club/events/forum_2011.html

Контактное лицо – Харинова Евгения, менеджер по маркетингу,

84957847313, om@cti.ru, www.cti.ru

Ньюсмейкер: CTI – Communications. Technology. Innovations. — 157 публикаций