Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213635
Новости. Опубликовано 02.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Москва без рынков и банков – город глазами детей

Москва без рынков и банков – город глазами детей

29 июня на выставочной площадке «История народов мира» в парке «Сокольники» прошел детский чемпионат песчаных скульптур под названием «Мой дом – Москва».

Чемпионат открылся мастер-классом скульптора Евгения Гоманова, который показал технику вырезания из песка замка-крепости с высокими башнями и узкими бойницами с помощью обычных детских совков.

Заданная тема чемпионата побудила каждого из участников, не ограничивая свою фантазию, выстроить собственный дом - с бассейном, теннисным кортом и собственной кондитерской, с церковью и большими городскими часами, с магазином игрушек и персональным домом для кроликов. Затем юные строители соединили дома магистралями и узкими улочками, площадями, городскими парками, набережными и яблоневыми садами. Дети строили самое необходимое, по их мнению. А банки, заводы, торговые, медицинские и офисные центры пусть строят взрослые, вписывая их в генеральный план развития Москвы и учитывая интересы горожан.

После того, как было закончено строительство песчаного города, компетентное жюри подвело итоги чемпионата, а в это время детям показали мастер-класс по скульптуре изо льда.

По окончании чемпионата все участники получили подарки от спонсоров - компании «Галс-Девелопмент» («Система Галс») и детского канала Cartoon Network.

Чемпионат песчаной скульптуры стал возможен благодаря девелоперской компании «Галс-Девелопмент» («Система Галс»), инвестора проекта реконструкции Центрального «Детского мира» на Лубянке (www.sistema-hals.ru), мультипликационному каналу Cartoon Network и Творческой группе ART Bliss (www.artbliss.ru).

Творческая группа «Арт Блисс»

Творческая группа в составе Павла Мыльникова, Баграта Степаняна и Андрея Малая была создана в 2000 году. Павел Мыльников и Баграт Степанян многократные участники и победители международных конкурсов по скульптуре из песка и льда. В числе проектов, реализованных в Москве – Музей Льда в Сокольниках, выставки песчаных скульптур в музее-усадьбе «Коломенское» и ПКиО «Сокольники».


Ньюсмейкер: ART Bliss — 8 публикаций
Сайт: www.artbliss.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dkovnatskaya@gmail.com
Телефон: 89261123284
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным