на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218610
Новости. Опубликовано 17.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 830; сегодня: 1.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» работает над обеспечением промышленной и экологической безопасности

Эксперты компании «ПРАЙМ ГРУП» приняли участие в 3-й Международной научно-технической конференции "Компьютерные технологии поддержки принятия решений в диспетчерском управлении газотранспортными и газодобывающими системами" - DISCOM-2007, которая прошла в Москве с 10 по 13 апреля 2007 года.

Среди организаторов мероприятия - ОАО "Газпром", ООО "ВНИИГАЗ", РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и другие организации, играющие важную роль в развитии нефтегазовой отрасли России.

Участники конференции представили свои новейшие научно-технические разработки, а также обменялись опытом их использования.

Одним из важнейших вопросов, обсуждаемых на мероприятии, стала функция диспетчерского управления по оценке ситуации и принятий решений для обеспечения промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта. Во многом это вызвано наличием опасных производственных объектов в инфраструктуре газотранспортных предприятий.

Опыт компании «ПРАЙМ ГРУП» в работе с крупнейшими предприятиями ТЭК показал, что эффективным решением задач обеспечения промышленной безопасности и минимизации негативного воздействия на окружающую среду являются геоинформационные технологии, а также их совместное использование с внешними информационными системами. Так, например, интеграция ГИС и систем класса EAM (управление основными фондами) позволяет повысить качество управленческих решений в области промышленной безопасности. Об этом на конференции рассказал ведущий эксперт «ПРАЙМ ГРУП» А.Е. Тараканов.

В своем выступлении он отметил, что комплексное использование геоинформационных технологий позволяет решить ряд задач:

• упорядочить пространственные данные, используемые в бизнес-процессах обеспечения промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта;

• объединить информационные ресурсы предприятия;

• получать экспресс-информацию о технологических объектах трубопроводного транспорта и состоянии окружающей среды;

• снизить трудозатраты на обработку пространственной информации.

Таким образом, ГИС может повысить качество управленческих решений в области промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по интеграции IT-решений, IT-консалтингу, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, а также информационных Internet-Intranet порталов.

Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений, систем защиты информации.

Специалисты компании обладают высокой квалификацией, которая подтверждена учеными степенями и сертификатами ведущих мировых производителей IT-оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.

Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России. Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса. По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Сайт: www.primegroup.ru

E-mail: sudat@publicity.ru
Телефон: (495) 775-15-50