Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 04.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

МЭС Юга установили новый автотрансформатор на подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе

МЭС Юга установили новый автотрансформатор на подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – установил новый автотрансформатор на подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе. Работы выполняются по инвестиционной программе компании. В результате выполнения работ возрастет надежность электроснабжения крупных санаторно-курортных комплексов, спортивных олимпийских объектов горного кластера Красной Поляны, среди которых – комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, центр санного спорта, сноуборд-парк, фристайл-центр, олимпийская деревня, комплекс для прыжков с трамплинов.

Автотрансформаторы являются силовым подстанционным оборудованием, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. На подстанции 220 кВ Поселковая установлен трехфазный автотрансформатор мощностью 125 МВА. Для его подключения на подстанции было демонтировано старое оборудование, подготовлен фундамент. Новый автотрансформатор оборудуют высоковольтными вводами 220 кВ, радиаторами, устройствами регулировки напряжения, шкафами автоматики охлаждения и шумозащитными экранами. Контролировать работу оборудования будет современная система мониторинга, позволяющая фиксировать малейшие отклонения в его работе.

В рамках расширения на подстанции 220 кВ Поселковая существующую группу однофазных автотрансформаторов мощностью 120 МВА заменят двумя более мощными трехфазными агрегатами. В результате мощность энергообъекта увеличится со 120 до 250 МВА. На подстанции будет смонтировано четыре элегазовых ячейки типа PASS MOS, которые включают в себя выключатели, разъединители, трансформаторы тока и напряжения. Также будут установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Работы ведутся в условиях действующей подстанции без ограничения потребителей. Завершение работ намечено на начало 2012 года.

Подстанция 220 кВ Поселковая введена в эксплуатацию в 2009 году. Расширение подстанции и увеличение ее трансформаторной мощности создадут условия для интенсивного социально-экономического развития Сочинского региона и технологического присоединения новых потребителей без ограничений.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

МЭС Юга установили новый автотрансформатор на подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россети (1428)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу