Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 04.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

Группа Е4 продолжает выполнение работ на Нововоронежской АЭС-2

ОАО «Е4-Центрэнергомонтаж», входящее в ОАО «Группа Е4», продолжает работы на Нововоронежской АЭС-2. На вспомогательном реакторном отделении (10UKC) строящегося блока №1 специалисты компании осуществляет монтажные работы.

В начале мая 2011 года на Новоронежской АЭС-2 сотрудники Группы Е4 приступили к монтажу трубопроводов по помещениям с обвязкой оборудования. Работы на строящемся блоке №1 специалисты планируют проводить вплоть до 2015 года.

На данный момент поэтапно выполняется монтаж закладных деталей и облицовок помещений листовой нержавеющей сталью, начиная с отметки -5,40 до отметки +11,95 с монтажом трубопроводов спецканализации, оборудования с опорными конструкциями, баков из нержавеющей стали.

Напомним, с лета 2008 года ОАО «Группа Е4» выполняет работы на Новоронежской АЭС, и на сегодняшний день уже закончены работы по ремонту входных кромок рабочих лопаток пятых ступеней ЦНД турбины К-220-44, стороны регулятора и стороны генератора Нововоронежской АЭС по заказу ФГУП Концерн «Росэнергоатом». Все работы проводило ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова», входящее в ОАО «Группа Е4».

Специалисты компании разработали уникальную технологию восстановительного ремонта лопаток и насадных дисков паровых турбин, в том числе и в условиях электростанций. Основной принцип технологии - реновация всех изношенных (разрушившихся) элементов лопаточного аппарата и других узлов и деталей проточной части турбин ТЭС и АЭС с применением сварки (наплавки). Восстановленные рабочие лопатки соответствуют требованиям технической документации завода-изготовителя. При этом гарантируется надежная работа турбины в течение не менее 5-ти лет после ремонта с возможностью продления гарантии на следующий межремонтный период после осмотра и контроля лопаток.

По данной технологии в течение последних 22 лет успешно восстановлены и эксплуатируются отремонтированные лопатки 78 ступеней турбин мощностью от 25 до 300 МВт (45 станций Ленэнерго, Мосэнерго, Тверьэнерго, Ивановоэнерго, Тулаэнерго, Тамбов - Липецкэнерго, Дальэнерго, Минскэнерго, Эстонэнерго, Брестэнерго, ЛАЭС и др.).

Кроме того, на электростанции восстановлена ступень из 100 эрозийно изношенных титановых рабочих лопаток последней ступени РНД турбины К-300-240 при наработке 75 тыс. часов. После сварочного ремонта ступень успешно отработала около 140 тыс. часов. Успешно выдержали эксплуатационные испытания в течение примерно 2 лет также и титановые лопатки РНД турбины К-1200-240, восстановленные в "НПО ЦКТИ" сварным способом.

За этот же период отремонтированы направляющие лопатки на 17-ти диафрагмах, 8-ми сегментах сопел и около 20-ти насадных дисках, а также заменены сварными 12 ступеней клепаных и паяных соединений на лопаточном аппарате атомных турбин.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.

E-mail: neruy@mail.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг