на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 06.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

1 июля 2011 года вступил в силу ГОСТ Р 53796—2010 «Заменители молочного жира. Технические условия»

Стандарт распространяется на жировые продукты, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира. На сегодняшний день заменители молочного жира (ЗМЖ) активно используются при производстве распространенных продуктов питания, таких как спреды, сырные и молочные продукты, мороженое. До недавнего времени ни одного нормативного документа, регламентирующего выпуск востребованного вида сырья, в России не было. Вступление в силу нового стандарта защищает российских пищевиков от фальсификации ЗМЖ.

Документ разработан НИИ питания РАМН и устанавливает требования к качеству и безопасности заменителей молочного жира, в том числе за счет таких характеристик, как сбалансированность жирнокислотного состава и ограниченное содержание транс-изомеров. Также стандарт устанавливает четкие требования к качеству и составу входящего сырья. Абсолютное большинство растительных масел, применяемых при производстве заменителей молочного жира, должны соответствовать требованиям национальных стандартов Российской Федерации.

Использование в пищевой промышленности заменителей молочного жира, произведенных в соответствии с ГОСТ 53769, является для россиян залогом высокого качества сырья, используемого производителями, и гарантией потребления безопасных и полезных продуктов, отвечающих принципам здорового питания.

Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Сайт: www.soyuzcorp.com

Тематические сайты: Вся Россия
Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело