Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 14.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

Презентация новых моделей мультимедиа проекторов Panasonic в Викинге

Презентация новых моделей мультимедиа проекторов Panasonic в Викинге

9 апреля в нашем офисе представитель компании Panasonic Герман Гаврилов провел презентацию новых моделей мультимедиа проекторов Panasonic PT-FW100NT и PT-F100NT с системой защиты от пыли.
Как известно, основной причиной постепенного снижения светового потока в процессе эксплуатации является оседание пыли в оптической системе и деградация проекционной лампы. Поскольку LCD матрицы и электроника проектора требуют постоянного охлаждения, они в рабочем режиме постоянно обдуваются потоком воздуха. Несмотря на наличие защитных фильтров, внутрь проектора попадает пыль, которая неизбежно присутствует в помещении. Следует отметить, что во всех LCD проекторах этот фильтр необходимо периодически чистить. Фирмы производители рекомендуют проводить чистку корпусного фильтра с интервалом в 100 часов наработки. Однако, как правило, эту простую процедуру пользователи не выполняют. Следствием чего является накопление пыли на матрицах проектора и в оптическом блоке, что приводит к перегреву и преждевременному выходу из строя этих элементов.
Специалисты компании Panasonic провели исследование влияния различного типа пыли на работоспособность мультимедиа проектора. Для этой цели они использовали специальный шкаф, позволяющий моделировать поведение работающего проектора в запыленном помещении. На следующей диаграмме представлены типичные размеры частиц, которые входят в понятие "пыль":
Для борьбы с подавляющей частью пыли Panasonic применил уникальный фильтр ARF (Auto Rolling Filter), который задерживает частицы пыли размером более 1 мкм (на рисунке заштриховано красным цветом). Этот фильтр находится в корпусе проектора и снабжен специальными датчиками загрязнения, которые "следят" за состоянием фильтра. По достижении определенного уровня загрязнения специальный механизм прокручивает фильтрующую полоску и, таким образом, система очистки воздуха продолжает правильно функционировать, избавляя пользователя от необходимости периодических чисток. Замену фильтра ARF необходимо проводить одновременно со штатной заменой проекционной лампы.
К сожалению, фильтр ARF не может задержать частицы размером меньше 1 мкм. К ним относятся, прежде всего, табачный дым и вирусы. От вирусов проектор вряд ли "заболеет", а вот табачный дым может существенно снизить ресурс LCD проектора. Тем не менее, по сравнению с любым другим жидкокристаллическим проектором, аппараты Panasonic PT-FW100NT и PT-F100NT проживут существенно дольше в неблагоприятных условиях кафе, ресторанов и других публичных заведениях.
Другим новшеством, позволяющим проекторам дольше других сохранять высокий уровень светового потока, является использование нового типа проекционной лампы, в которой существенно снижена зависимость выдаваемой мощности от времени и количества включений/выключений. Все эти мероприятия позволили компании Panasonic впервые в мире установить гарантийный срок на проектор и лампу 3 года (при регистрации на сайте www.panasonic.ru).
Еще одна принципиальная новинка - исключительно широкий трансфокатор (2:1, вместо обычного 1,3-1,6:1). Это позволяет использовать данные проекторы взамен большинства старых моделей без изменения дистанции проецирования, что особенно важно при потолочном или настенном подвешивании проектора.
Характеристики проекторов Panasonic PT-FW100NT и PT-F100NT (световой поток 3200 и 3000 ANSI лм, разрешение XGA и WXGA (16:10) позволяют использовать эти аппараты в разных сферах: от небольших конференц-залов и ресторанов до домашних кинотеатров. Оба проектора имеют встроенный адаптер беспроводной связи с компьютером (Wi-Fi, стандарт 802.11g), а также весь набор дополнительных функций Panasonic:
- оптический шифт объектива в горизонтальной и вертикальной плоскости;
- управление по сети Ethernet (PJLink);
- возможность подключения нескольких компьютеров к одному проектору и нескольких проекторов к одному компьютеру по Wi-Fi;
- гарантия на проектор 3 года (при регистрации на сайте www.panasonic.ru);
- DayLightView.


Ньюсмейкер: Центр проекционных технологий Викинг — 72 публикации
Сайт: www.viking.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: post@viking.ru
Телефон: (812)293-30-03
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери