Новости. Опубликовано 04.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

МТС объявила победителя в телекоммуникационной номинации конкурса молодых предпринимателей БИТ

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, определил победителя специальной номинации в области телекоммуникаций на предпринимательском конкурсе «Бизнес Инновационных Технологий 2011» (БИТ). Победу одержал проект «Кнопка Жизни» – мобильная система экстренного вызова помощи для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями.

Группа МТС впервые выступила партнером конкурса БИТ и объявила специальную номинацию «Инновации в телекоммуникациях». Эксперты компании приняли участие в судействе проектов, поданных на конкурс со всей России, и выбрали из числа финалистов проект, посвященный телекоммуникационной тематике, который в наибольшей степени отвечал совокупности научно-технических и финансово-экономических критериев:

• научно-техническая новизна проекта и готовность его к реализации;

• величина и динамика рынка;

• организационный потенциал и квалификация команды проекта.

«Кнопка Жизни» – созданная выпускниками бизнес-школы СКОЛКОВО первая в России медицинская сигнализация для обеспечения безопасности и комфорта пожилых людей и людей с ограниченными возможностям, включающая вызов экстренной помощи одной кнопкой (SОS), датчик падения, геолокацию с использованием технологий GPS/LBS, медицинский call-центр 24/7. В дальнейшем проект может стать платформой для развития комплексных решений в сфере мобильной медицины, таких как дистанционный мониторинг состояния здоровья, управление медицинскими данными и т.д.

«В марте этого года мы стали инициаторами первого всероссийского молодежного конкурса инноваций в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея» для выявления наиболее перспективных разработок, которые могли бы принести пользу развитию бизнеса МТС, инфокоммуникационной отрасли и обществу в целом. Продолжая поддерживать инновационные проекты среди российских стартапов, компания использует различные открытые каналы для привлечения новых идей с рынка – не только собственные площадки Open Innovation, такие как портал telecomidea.ru, но и партнерство с зарекомендовавшими себя конкурсами, - отметил Андрей Теребенин, вице-президент по корпоративным коммуникациям МТС. – Мы рады, что результатом нашего поиска стало знакомство с проектом «Кнопка Жизни», который имеет очевидную социальную значимость. В России более 17 миллионов инвалидов и более 18 миллионов пожилых людей – это та аудитория, среди которой могут быть востребованы соответствующие информационно-медицинские сервисы. По результатам тестирования мы готовы рассматривать возможность интеграции данного функционала в абонентские устройства МТС и формирования специального продуктового предложения».

Победитель в номинации «БИТ Телеком» получил ценный приз от МТС, возможность представить свой проект на рассмотрение руководства компании и поддержку в повышении профессиональной компетенции для реализации своей идеи – приглашение в инновационный образовательный тур в одну из зарубежных стран. Итоги в номинации МТС на конкурсе БИТ были подведены на федеральном финале Конкурса. На церемонии подведения итогов БИТ 2011 победителей поздравила Ирина Лебедева, директор по клиентскому опыту Группы МТС. Награждение призера состоится одновременно с награждением победителей конкурса «Телеком Идея».

ЗАСТАВЬ ИНВЕСТОРА ПОВЕРИТЬ В ТЕБЯ!

Под таким девизом в России проводится предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ). Успех Конкурса связан с тем, что этот конкурс позволил объединить студентов и сотрудников ведущих технических университетов, научных организаций и школ бизнеса для выведения на рынок инновационных идей.

Сейчас БИТ – федеральный конкурс, он проходит в десяти регионах Российской Федерации и охватывает несколько десятков городов. В Наблюдательный совет БИТ входят представители основных спонсоров конкурса, лидеры российского инновационного сообщества, а также победители конкурса БИТ предыдущих сезонов, которые образуют «Клуб победителей БИТ». Председателем Наблюдательного совета БИТ с декабря 2010 года стал Ричард Кивел – президент MIT Enterprise Forum.

Участвовать в БИТ – почетно и полезно

Цель конкурса БИТ – инициировать создание новых технологических компаний, повышать их инвестиционную привлекательность, выводить на российский и международный венчурные рынки и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.

Призовой фонд конкурса БИТ-2011 составляет 5 млн рублей (включая призовые фонды региональных конкурсов БИТ). Помимо денег, призовой фонд конкурса наполняется немонетарными поощрениями и призами, в частности, возможностью участвовать в международных конкурсах бизнес-планов IBTEC (Беркли, Калифорния) и MassChallenge (Бостон, Массачусетс).

В рамках БИТ проводится образовательная программа, которая позволяет участникам получить необходимые навыки для создания успешного бизнеса, а также мероприятия по командообразованию (team building), позволяющие предпринимателям находить полезных членов команды.

Впрочем, главное в БИТ, как и в олимпийском движении, не победа, а участие, возможность приобщиться к предпринимательской экосистеме. Участвуя в конкурсе, каждая команда сможет приобрести инновационно-предпринимательские навыки, получить компетентную обратную связь от менторов проектов и судей конкурса, а также «засветиться» перед потенциальными инвесторами (в судейский корпус БИТ входят представители российского и американского сообщества венчурных инвесторов, бизнес-ангелы и предприниматели). Польза от этого будет несомненная.

Ньюсмейкер: Мобильные ТелеСистемы — 32 публикации
Сайт: www.mts.ru