Новости. Опубликовано 05.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Компания «Активные Технологии» - первый «Центр корпоративной технологической поддержки «1С» в Нижнем Новгороде

24 июня 2011 года в Нижнем Новгороде появился первый «Центр корпоративной технологической поддержки «1С». Обладателем почетного статуса стала компания «Активные Технологии», официальный партнер фирмы «1С» с 2000 года. Высокая оценка в виде статуса компании на данный момент является единичной в Нижегородском регионе и говорит об опыте успешной реализации сложных внедрений с высокими требованиями к качеству работы системы, которые ориентированы на:

1. Информационные системы, работающие под высокой нагрузкой

2. Информационные системы с высокими требованиями по качеству работы:

• Производительность системы

• Доступность и стабильность системы

Цель проекта «Центры корпоративной технологической поддержки» - повысить до требуемого уровня производительность и надежность корпоративных систем на платформе 1С:Предприятие 8 за счет повышения качества технологического обслуживания. Сеть ЦКТП осуществляет специализированные услуги для клиентов корпоративного сектора.

От начала до успеха: профессиональный подход

Компанией, в полной мере оценившей работу по повышению качества технологического обслуживания, стала ООО «Сладкая жизнь», осуществляющая дистрибуцию продуктов питания в Нижегородской области, республике Марий Эл, Чувашской республике и Республике Мордовия. Информационная система оперативного учета компании - это распределенная система, состоящая из трех информационных баз. Общее количество пользователей во всех базах составляет 350 человек. Максимальное количество пользователей в одной базе - 180. По мере роста объема данных в системе и возрастания нагрузки на систему начали проявляться проблемы производительности. Перед разработчиками были поставлены и успешно выполнены задачи:

• Анализ текущей производительности системы

• Анализ загруженности оборудования и выработка рекомендаций по аппаратному апгрейду

• Анализ узких мест системы и повышение ее производительности до требуемого уровня

Совместно с клиентом был составлен список ключевых операций, определены их приоритеты и заданы критерии производительности. Затем была проведена оценка текущей производительности системы на работающей базе по методике APDEX. Показатели производительности отобразили текущую субъективную оценку пользователей о производительности системы до начала оптимизации. Оптимизация системы проводилась 1C:Экспертами ЗАО "Активные Технологии" при помощи Центра управления производительностью в соответствии с типовыми методиками оптимизации. Работы проводились под техническим руководством и при непосредственном участии сертифицированного "1С:Эксперта по технологическим вопросам". Специалист этого уровня имеет углубленные знания особенностей работы платформы 1С:Предприятия и СУБД, умеет решать сложные задачи оптимизации и стабилизации в системах, работающих под высокой нагрузкой.

Первые в Нижнем Новгороде готовы к проектам любой сложности

Представители компании-заказчика признали: «Действительно, затраты на проект оказались на порядок меньше, чем стоимость новых серверов или их модернизации, а производительность системы выросла в разы на узких местах». ООО «Сладкая жизнь» полностью удовлетворили результаты работы квалифицированных специалистов компании «Активные Технологии», высокий уровень их компетенции, заинтересованность в достижении цели. Возникающие технические и концептуальные проблемы оперативно решались совместно с фирмой «1С».

Компания «Активные Технологии» стала первым и пока единственным партнером фирмы «1С» в Нижегородском регионе, имеющим статус «Центра корпоративной технологической поддержки». На сегодняшний день в России насчитывается не более 20 Центров столь высокого уровня.

«Мы знаем, как важно учиться и развиваться, поэтому компания «Активные Технологии» приняла участие в проекте «ЦКТП». Заслуженный статус доказывает, что компания «Активные Технологии» готова к крупным и ответственным проектам по внедрению корпоративных информационных систем и их дальнейшей поддержке» - прокомментировал директор ЗАО «Активные Технологии» Касаткин А.Н.

Выражаем огромную благодарность компании "Сладкая жизнь" и ее ИТ-Директору Титову Ивану Ивановичу за участие в проекте по оптимизации информационной системы.

Источник: сайт www.at-nn.ru

Ньюсмейкер: Активные Технологии — 6 публикаций