Новости. Опубликовано 04.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Коммерческий банк «Ярославич» запустил в эксплуатацию ИБС «Центавр Омега»

В июне 2011 года в Коммерческом банке «Ярославич» успешно завершен проект внедрения Интегрированной Банковской Системы «Центавр Омега».

Динамичное развитие КБ «Ярославич» привело к тому, что ранее используемая в банке ИБС «Центавр Дельта», уже не могла обеспечивать адекватную поддержку всех бизнес-процессов банка при быстром росте банковского рынка. Положительный опыт сотрудничества с компанией «ПрограмБанк» стал одним из основных факторов, повлиявших на принятие руководством банка решения в пользу продолжения сотрудничества и внедрению в банке новой современной ИБС «Центавр Омега», разработанной компанией «ПрограмБанк». Аргументами в выборе новой системы также стали такие ее качества, как высокая производительность и документооборот, быстро настраиваемый под учетную политику банка, а также адекватная стоимость внедрения и обслуживания.

Проект внедрения ИБС «Центавр Омега» начался в конце 2010 года. В ходе проекта были автоматизированы операции расчетно-кассового обслуживания, кредитования юридических и физических лиц, формирования сводной отчетности, а также учета материальных ресурсов.

Одной из главных целей данного проекта была необходимость максимально автоматизировать индивидуальную учетную политику банка. Эта задача была успешно решена специалистами ЗАО «ПрограмБанк» благодаря заложенным в систему механизмам гибкости, все особенности учета были отражены в настройках системы в ходе проекта внедрения. Более того, это позволит в дальнейшем оперативно расширять и изменять продуктовую линейку банка в связи с его стратегией развития.

В результате проекта банк заложил прочную основу для долгосрочного развития своего бизнеса на базе ИБС «Центавр Омега» – мощной и гибкой ИБС производства компании «ПрограмБанк». В планах дальнейшего сотрудничества банка и компании – проект по расширению линейки розничных банковских продуктов.

Справочная информация:

Коммерческий банк «Ярославич» (ОАО) с 1991 года успешно работает на рынке банковских услуг Ярославской области. Основной задачей своей деятельности Банк считает содействие развитию малого и среднего бизнеса региона, оказание максимально возможного перечня банковских услуг при приемлемых ценах, обеспечение собственного развития и получение прибыли.

Основными направлениями деятельности банка являются: расчетно-кассовое обслуживание клиентов, кредитование юридических и физических лиц, обслуживание внешнеэкономической деятельности, безналичные переводы и проведение валютно-обменных и депозитных операций, проведение операций на валютной и межбанковской биржах.

Компания «ПрограмБанк» работает на рынке автоматизации кредитных организаций с 1989 года. На сегодняшний день компания имеет большой спектр разнообразных решений по автоматизации деятельности коммерческих банков, организаций здравоохранения, муниципальных организаций, промышленных предприятий и холдингов.

Интегрированная банковская система «Центавр Омега» – многоцелевой программный комплекс, вобравший в себя множество современных технологий, методик и готовых прикладных решений для автоматизации деятельности банка, позволяющий максимально эффективно вкладывать средства в автоматизацию и сохранять инвестиции и технологии, не ограничивая темпов развития банка.

Ньюсмейкер: ПрограмБанк — 43 публикации
Сайт: prbank.ru