на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 2.

РДТЕХ получил статус Центра компетенции Oracle по направлению «Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing»

РДТЕХ, официальный дистрибьютор Oracle, повысил качество услуг по созданию хранилищ данных и аналитических систем – компании был присвоен статус Центра компетенции Oracle по направлению «Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing».

Получение статуса стало возможным благодаря обширному опыту РДТЕХ в работе с госсектором и коммерческими организациями. В частности, компания имеет ряд успешно выполненных проектов по созданию хранилищ данных и аналитических систем для Федеральной таможенной службы, Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, Банка Москвы, Росбанка, предприятий нефтегазовой и энергетической отрасли.

Статус центра компетенции «Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing» должен способствовать повышению конкурентных преимуществ компании РДТЕХ за счет расширения экспертизы РДТЕХ по новейшим технологиям и решениям Oracle и дополнительной технологической поддержки со стороны Oracle.

В качестве приоритетного направления выделяется создание хранилищ данных, информационно-аналитических систем и систем поддержки принятия решений. При их разработке планируется активнее продвигать такие решения, как Business Intelligence Enterprise Edition, Oracle Warehouse Builder, Oracle OLAP Option и Oracle Data Mining Option.

Продукт Business Intelligence Enterprise Edition, входящий в семейство Oracle Fusion Middleware, представляет собой инструментарий для бизнес-анализа и принятия стратегических решений. Позволяет наряду с хранилищами данных и приложениями бизнес-аналитики извлечь максимум информации из имеющихся первичных данных, выявить скрытые закономерности и построить прогностические модели.

Oracle Warehouse Builder (OWB) - это многофункциональная расширяемая среда для проектирования, создания и администрирования корпоративных хранилищ и витрин данных. С ее помощью также можно разрабатывать и генерировать процедуры извлечения, преобразования и загрузки данных из различных источников, управлять метаданными.

Oracle Data Mining (ODM) – опция базы данных Oracle 10g Enterprise Edition, которая предназначена для анализа и извлечения знаний специальными алгоритмами «data mining». Основная цель этой технологии – выявление в больших объемах данных ранее неизвестных закономерностей и взаимосвязей, а также их представление в виде математических моделей.

Oracle OLAP Option позволяет анализировать данные по различным критериям и организовывать измерения в виде иерархии.

По каждому из направлений РДТЕХ создаст и обеспечит постоянное обновление демонстрационной системы, которая будет использоваться при работе с заказчиками и в маркетинговых целях.

Напомним, что ранее компания РДТЕХ уже получила статус Центра компетенции «Grid и консолидация» (Grid and Consolidation), который занимается консалтинговыми услугами по применению Oracle RAC и Oracle Grid Control и разработкой информационных систем с их использованием.

О компании РДТЕХ

РДТЕХ создает сложные информационные системы на базе Oracle и i2 по заказу государственных и крупных коммерческих организаций, а также внедряет готовые бизнес-приложения в финансовых институтах на основе Oracle E-Business Suite и системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Как официальный дистрибьютор Oracle РДТЕХ также предоставляет лицензии на ПО Oracle, авторизованное обучение технологиям, сертифицированную техническую поддержку и переведенную на русский язык техническую документацию Oracle. Как партнер компании i2 Limited РДТЕХ предлагает полный перечень услуг по внедрению, консультированию, поддержке и обучению технологиям i2. Являясь единственным в России партнером компании Alfabet AG, РДТЕХ занимается построением систем на базе продукта planningIT, предназначенного для стратегического планирования и управления архитектурой предприятия.

Ньюсмейкер: РДТЕХ — 87 публикаций
Сайт: www.rdtex.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды