Новости. Опубликовано 05.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Вклад ЭЛАР в формирование информационного общества

Очередной Восьмой социально-экономический форум «Информационное общество» состоялся в Твери с 30 июня по 1 июля 2011 года.

Корпорация ЭЛАР приняла участие в секциях «Электронное правительство» и «Электронная культура», где представила инновационные решения для сферы судопроизводства и культуры.

«Портал культурно-исторического наследия региона» - технология для формирования единого информационного ресурса музейных, библиотечных и архивных фондов, призванная обеспечить сохранность объектов культурного наследия и предоставить доступ гражданам к объектам науки, искусства и культуры через Интернет-портал или информационные киоски.

«Электронный архив судопроизводства»- решение, которое позволяет объединить основные типы документов и данных, циркулирующие в системе судопроизводства, и обеспечить регламентированный доступ граждан и судей к информации.

При посещении стендов ЭЛАР исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелёв выказал особый интерес к технологии передачи изображений в формате 3-D, которая была представлена на форуме впервые.

Кроме того, большой популярностью посетителей пользовался специально приуроченный к Тверскому форуму выпуск отраслевой газеты «Э.Док», основные темы которого касались предоставления государственных услуг в электронном виде.

В рамках секции «Электронная культура» состоялась сессия, посвященная вопросам использования ИКТ в культуре, на которой выступил с докладом «Создание цифрового контента учреждений культуры для реализации предоставления доступа к фондам музеев и библиотек» директор по маркетингу корпорации ЭЛАР Павел Плотников.

Итоги Тверского социально-экономического форума показали, что решения корпорации ЭЛАР вносят реальный вклад в «цифровое будущее» России.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: www.elar.ru