Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 05.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 1.

Дни коллекторства в столице Белоруссии: итоги и антикризисные проекты

Дни коллекторства в столице Белоруссии: итоги и антикризисные проекты

Дни коллекторства прошли в столице Белоруссии Минске с 29 июня по 1 июля 2011 года. Серия образовательных, консультационных и взыскивающих мероприятий была организована Тренинговой компанией «Решения плюс» (г. Минск), Коллекторским агентством «Лев и партнеры» (г. Минск) и Центром развития коллекторства (г. Москва).. Проведение Дней коллекторства оказалось особо актуально в условиях сложной экономической ситуации в Республике Беларусь.

Большую часть мероприятий проводил президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, который приехал в Минск во второй раз. Предыдущая серия мероприятий была проведена в сентябре 2009 года и тогда мировой кризис в Белоруссии не был особо заметен, а развитие коллекторства только начиналось. Семинары, посвященные розничному и корпоративному коллекторству, вызвали большой интерес специалистов банков и других организаций-кредиторов, а также консалтинговых компаний. Практической ценности обучению прибавило то, что, благодаря сотрудничеству Коллекторского агентства «Лев и партнеры» и Центра развития коллекторства, имеются примеры успешных совместных взыскания для белорусских предприятий в России и наоборот.

Кроме семинаров были проведены переговоры, в ходе которых обсуждались следующие вопросы: возможность вступления белорусского коллекторского агентства «Лев и партнеры» в Ассоциацию корпоративного коллекторства; программа антикризисных мероприятий, связанных с взысканием задолженности. Как отметил Дмитрий Жданухин, для коллекторов из Минска, которые используют технологии корпоративного коллекторства, в период кризиса важно более часто выводить свои текущие взыскания в публичную плоскость. Дело в том, что публичное PR-сопровождение взысканий формирует имидж, благодаря которому оппоненты более четко понимают негативные для них перспективы реализации программы взыскания.

Генеральный директор Коллекторского агентства «Лев и партнеры» Борис Лев отметил, что сразу после Дней коллекторства будет запускаться специальная программа по взысканию для белорусских кредиторов «зависших» долгов в России. Это направление очень важно в связи с тем, что некоторые российские предприниматели-должники могут попытаться использовать ситуацию кризиса, приводящего к разорению кредиторов, для того, чтобы не платить.

По инициативе Тренинговой компании «Решения плюс» в Минске согласуются новые корпоративные семинары уже не только для банков, но и для предприятий-кредиторов различных отраслей. Активная образовательная поддержка поможет повысить долговую безопасность в период кризиса хотя бы для некоторых белорусских предприятий, в том числе, государственных.

ООО «Решения +» (г. Минск)

http://www.rplus.by

Коллекторское агентство «Лев и партнеры» (г. Минск)

http://levpart.by

Центр развития коллекторства (г. Москва)

http://corpcollection.ru


Ньюсмейкер: Центр развития коллекторства — 26 публикаций
Сайт: corpcollection.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@corpcollection.ru
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования