Новости. Опубликовано 11.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 2.

Компания LG получила знак экологической чистоты в Европе

Телевизоры компании LG Electronics (LG) линейки CINEMA 3D 47LW5500-ZE и 47LW550T-ZE стали первыми телевизорами в Европе, получившими знак Carbon Reduction, указывающий на низкий уровень углеродо-содержащих выбросов в атмосферу. Этот знак присваивает некоммерческая организация Carbon Trust, созданная в 2001 году при поддержке правительства Великобритании.

«Эта сертификация ― важный шаг вперед в плане улучшения нашего экологического имиджа в Европе, ― сказал Квон Иль-Кын (Il-geun Kwon), дирек-тор лаборатории НИОКР в области ЖК-телевизоров LG. ― Европа – крупнейший в мире рынок телевизоров, поэтому для LG важно рассказать европейским потребителям о нашей приверженности разработке продуктов мирового класса с использованием самых безвредных материалов и производственных процессов».

Знак Carbon Reduction отражает стремление LG к сокращению выбросов парниковых газов. Кроме того, он демонстрирует прогресс корейской компании в сокращении количества углерода, выделяемого в течение всего жизненного цикла продукции от производства до распространения и эксплуатации. Не менее важно и то, что эта награда отражает смещение приоритетов покупателей LG ― как в Европе, так и в других странах, – в сторону повышенного внимания к экологической ответственности производства.

Изменение климата и защита окружающей среды играют все более важ-ную роль в принимаемых потребителями решениях о покупках, поэтому экологи-чески чистые изделия имеют явное конкурентное преимущество. LG делает упор на снижение энергопотребления своих телевизоров, а также оценивает своих по-ставщиков и дистрибуторов и способ закупки комплектующих. LG будет и впредь поощрять подрядчиков, использующих товары с низким содержанием углерода и применяющих более энергоэффективные производственные процессы.

Благодаря таким инновациям, как технология Edge LED (расположение светодиодов подсветки по краям экрана) и Local Dimming System (система ло-кального затемнения), телевизоры 47LW5500-ZE и 47LW550T-ZE потребляют бо-лее чем на 30% меньше энергии по сравнению с обычными моделями того же класса. А собственная технология компании LG Smart Energy Saving позволила сократить энергопотребление ЖК-телевизоров еще на 70%. Это означает сниже-ние выбросов двуокиси углерода в течение среднего срока службы телевизора в Европе (7,2 года) на 795 кг, что эквивалентно сжиганию 250 л. дизельного топли-ва.

В дополнение к этому, благодаря изящной конструкции сертифицирован-ных телевизоров LG CINEMA 3D для них используется на 37% меньше упаковки по сравнению другими подобными моделями. Это помогает компании LG еще больше сократить выбросы углерода, особенно с точки зрения стоимости физиче-ского распространения на единицу продукции.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.com