на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

«Брянская сбытовая компания» начала прием ртутьсодержащих ламп

С 8 июля ОАО «Брянская сбытовая компания» (БСК) начала прием отслуживших ртутьсодержащих ламп в своих Центрах обслуживания клиентов (ЦОК). Для этого БСК заключила договор с ООО «ЭКОС», которая будет организовывать утилизацию вредных отходов.

«До сегодняшнего дня сдать ртутьсодержащие лампы брянцы могли фактически только в одном месте - в компании «ЭКОС», - отметил директор «Брянской сбытовой компании» Олег Носов. – Я убежден, что те организации, которые осуществляют продажу таких ламп, должны заниматься и их приемом у населения для последующей их утилизации».

Первые 50 человек, обратившиеся в Центры обслуживания клиентов сбытовой компании, смогут сдать ртутьсодержащие отходы бесплатно, а также получить взамен одну новую энергосберегающую лампу. В дальнейшем БСК будет принимать отслужившие лампы на платной основе, но только по ценам, установленным в ООО «ЭКОС», то есть без собственной наценки.

С 8 июля прием ламп осуществляется в четырех городских ЦОКах – Бежицком, Советском, Володарском и Фокинском. Позже эти услуги «Брянская сбытовая компания» предложит жителям Клинцов и Дятьково, где также действуют Центры обслуживания клиентов.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: elektro-32.ru