на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 504; сегодня: 1.

ЗАО «УК «НИК Развитие» осуществляет учет ПИФ при помощи системы «Аванкор: УК»

Компания Аванкор осуществила автоматизацию учета паевых инвестиционных фондов в ЗАО «УК «НИК Развитие» при помощи программы «Аванкор: Управляющая компания».

Количество автоматизированных паевых инвестиционных фондов – 16

Работы по установке и настройке программы выполнены в 2011г.

Основные задачи автоматизации:

• Автоматизировать учет закрытых ПИФ

• Автоматизировать расчет резервов и вознаграждений

• Автоматизировать формирование регламентированной отчетности

• Автоматизировать учет регламентных операций

В качестве решения был выбран программный продукт «Аванкор: Управляющая компания», позволяющий автоматизировать учет ПИФ для квал.инвесторов, в том числе формировать отчеты по квал.инвесторам. Данное решение позволило автоматизировать учет денежных требований, в том числе в валюте: автоматическая загрузка денежных требований и графика платежей, начисление задолженности по платежам, формирование оценочной стоимости денежных требований. Компанией Аванкор был также разработан особый алгоритм расчета резервов и вознаграждений, прописанный в учетной политике УК «НИК Развитие».

Основные функциональные возможности программы «Аванкор: Управляющая компания»:

• Операции с активами: ценными бумагами, долями в уставном капитале, недвижимостью, проектно-сметной документацией, имущественными правами. Покупка, продажа, аренда, переоценка, дробление, в том числе в иностранной валюте.

• Операции с денежными требованиями (займы выданные, займы погашенные, ипотечные закладные, денежные требования и обязательства, обеспеченные ипотекой): автоматический расчет графиков, определение оценочной стоимости, начисление задолженности.

• Формирование регламентированной отчетности, в том числе «Справка о СЧА», «Справка о стоимости активов», «Отчет о приросте», «Справка о несоблюдении требований к составу и структуре активов», «Учетный журнал».

• Выполнение регламентных операций: формирование резервов, дисконтирование просроченной деб.задолженности, учет сделок РЕПО, подсистема учета входящих и исходящих документов, контроль соблюдения ФЗ № 115-ФЗ от 07.08.2001 (противодействие легализации доходов), автоматический расчет: вознаграждения, банковских процентов, НКД, процентов по займам и пр.

• Учет аренды недвижимости: групповое формирование первичных документов, учет коммунальных расходов, автоматическое признание дохода, контроль погашения управленческой задолженности по аренде.

• Автоматическая загрузка сделок, отчетов спец. депозитария и спец. регистратора, закладных, котировок ценных бумаг и курсов валют.

• Учет операций с пайщиками с использованием транзитных счетов. Выдача, обмен, погашение паев, начисление и выплата дохода, регистры учета пайщиков.

• Поддержка квал.инвесторов, отражение данных о включении и исключении из реестра, отчеты: «Сведения о квал.инвесторах», «Реестр квал.инвесторов».

• Контроль взаиморасчетов с контрагентами, в том числе контроль сделок свыше определенной суммы, анализ закупок и продаж, учет авансов, ведение расчетов в иностранной валюте в условных единицах.

• Формирование аналитических отчетов, таких как «Среднегодовая СЧА», «Анализ котировок ценных бумаг», составление и анализ произвольной структуры доходных и расходных статей, анализ доходности паев.

• Учет налога на землю, а также на имущество с учетом износа. Формирование налоговой декларации, декларации по земельному налогу.

• Учет НДФЛ, в том числе при погашении паев из разных фондов с формированием всех регламентированных справок, НДФЛ выгрузка для ИФНС.

• Раздельный учет НДС, в том числе с имущественных прав, формирование декларации по НДС, книги покупки, книги продаж.

Преимущества программы "Аванкор: Управляющая компания":

• учет всех видов и категорий паевых фондов, в том числе кредитных и ипотечных фондов, а также фондов для квал.инвесторов;

• прозрачность полученных данных в отчетах за счет наличия расшифровки, что позволяет отследить историю любой полученной цифры в регламентированных отчетах;

• широкий спектр аналитических отчетов для анализа доходности паевых фондов;

• удобная система лицензирования – по количеству ПИФ, а не по количеству пользователей, что позволяет приобретать дополнительные лицензии, когда развивается управляющая компания, а не когда дополнительному пользователю нужен доступ к программе.

ООО "Аванкор"

info@avancore.ru