Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 07.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1503; сегодня: 1.

Nestle и Barry Callebaut с помощью Spirax Sarco внедряют систему учета и контроля потребления энергоресурсов на шоколадной фабрике в Италии (г.Перуджа)

Nestle и Barry Callebaut с  помощью Spirax Sarco  внедряют систему учета и контроля потребления энергоресурсов на шоколадной фабрике в Италии (г.Перуджа)

Шоколадная фабрика Nestle-Perugina, эксплуатируемая совместно компаниями Nestle и Barry Callebaut (Швейцария), оборудована современной системой расходометрии Spirax Sarco, позволяющей вести контроль потребления пара, газа, сжатого воздуха, горячей и холодной воды во всех производственных цехах. Таким образом, компании смогут поделить затраты на энергоресурсы согласно их реальному потреблению.

Согласно условиям договора между Nestle и Barry Callebaut, последняя, взяв в управление фабрику Nestle-Perugina, изготавливает на ней шоколад под брендом Nestle, а также осуществляет собственное производство. Для обеспечения взаимовыгодного сотрудничества обеим сторонам важно корректное определение затрат, и в том числе потребления энергоресурсов, используемых на производство Nestle и собственной продукции Barry Callebaut. В условиях единой производственной площадки и общей энергосистемы, для решения этой задачи потребовалось организовать систему внутреннего мониторинга потребления энергоресурсов, включающую более 80 пунктов учета расхода пара, газа, сжатого воздуха, горячей и холодной воды на различных производственных участках.

Приборы учета в составе системы (расходомеры, датчики температуры и давления, шаровые краны и коллекторы Spirax Sarco), передают информацию центральный пункт, где данные по различным процессам и производственным участкам суммируются и анализируются. В итоге создается полная картина, позволяющая судить, как распределяется и где используются тепло, вырабатываемое котельной, поступающий от поставщика газ, холод и сжатый воздух, получаемые с помощью холодильных и компрессорных установок.

Данная система позволит проводить детальный учет потребления ресурсов по всем производственным процессам, получать объективную оценку распределения энергозатрат между Nestle и Barry Callebaut, а также поможет оперативно оценивать влияние любых мероприятий, направленных на энергосбережение.

Для разработки технического решения и реализации проекта была привлечена британская компания Spirax Sarco, производящая широкий спектр расходомеров для различных промышленных сред и имеющая солидный опыт в области повышения эффективности энергосистем промышленных предприятий. Ранее Netsle неоднократно привлекала Spirax Sarco для решения задач, связанных с применением пара, на своих предприятиях в Италии и других странах.


Ньюсмейкер: Spirax Sarco — 50 публикаций
Сайт: www.spiraxsarco.com/ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: spiraxpress@gmail.com
Телефон: (812) 640 90 44
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus